※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにヨーグルトは大丈夫ですか?賞味期限が今日までで朝あげても大丈夫でしょうか?

このヨーグルトは8ヶ月の赤ちゃんに離乳食として使えますか?もし大丈夫だったら加熱してあげるのでしょうか?BFの乳はクリアしてますがヨーグルトあげたことありません。賞味期限今日までなのですが朝あげるのは大丈夫でしょうか😣

コメント

ママり

プレーンタイプだったら大丈夫ですよ😃
ヨーグルトだけでは酸っぱいので、バナナとかあればチンして混ぜてあげるのもいいかもしれません🍴

このヨーグルト?
写真がついてなかったのでわからないです😢

まお

普通のプレーンヨーグルトですか?
今日までの賞味期限で未開封ならあげて大丈夫だと思います🙆‍♀️

ゆみゆみ

すみません💧こちらです😣

のん

食べさせてみてもいいと思います😃
でも、大人用のは酸味があったりで食べない可能性も。
大人と同じの食べてくれればラッキーですし、食べなければ次回は赤ちゃん用のヨーグルトを食べさせてみては?
うちはヨーグルトはベビーダノンから始めました😊少しお高めですが。

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございます!ヨーグルト加熱したら液体が分離して、チーズみたいになってしまいました💧でもとりあえず食べてくれました(笑)

• 3月2日