こむすび
そんな頑張って整える必要は無いと思いますが、生活リズム整えておくとお母さんが少し楽になりますよ😊!
あやな
なるべくは整ってた方がいいかもしれませんが
うちの子も8ヶ月で保育に行かせたので:( ;´꒳`;)整うはずもなく
ただ朝は遅くまで寝たりは日頃からないようにはしました(*'ヮ'*)
なるべく7時から8時には起床!!
子どもさんが小さいとなかなか整わないですよね(.;゚;:д:;゚;.)
保育園で違うかもしれませんが
午前と午後でちゃんと寝てくれるように練習してると!!慣らし保育がはやくおわりそうですよ??
メメ
通わせる予定がないのなら、まだそんなきっちりやらなくても良いかな?と思います😊
うちも幼稚園は来年なのでまだまだ特に朝はのんびりです笑
退会ユーザー
わたしも
まだまだ通わせる予定は
ありませんが、
ある程度リズム決めとくと
夜寝る時とかも
時間になると
目を擦り始めたりするし、
日中もあれこれ考えなくていいので、
少しですが楽な気がします!
ただ目安としてタイムスケジュール決めとくだけで、その通りにならなかったからといって、焦ったり、どうしよう〜〜とかにはなりません 🤗
現実の小人
まだ通う予定ないなら気にしなくていいですよ🙂
いずれ、幼稚園などに通うようになれば自然に早起きになるしリズムが整います。それでも夏休みなどの長期休みになればまたリズムが狂っちゃうし。
うちの子は生活リズムなんて気にせず、朝は寝たいだけ寝かせて夜も夜更かし、なんて時期ありましたが今ではちゃんと早寝早起きになったので大丈夫です!
Ayaka
2ヶ月から整え始めましたよ。
2ヶ月の時、保健師訪問でまだつけてないの⁉️って言われちゃって😅
退会ユーザー
保育園関係なく、リズム整ってる方が生活しやすいと思います。
うちは保育園ですが、それとは関係なく早寝早起き心がけてました。
コメント