※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆう☆
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の男の子と1歳2ヶ月の女の子を育児中のママです。リュックを使っている方、どんなタイプをお使いですか?

2歳2ヶ月の男の子👦と1歳2ヶ月の女の子👧を育児中のママです。

下の子はまだ歩かないので抱っこですが、歩き始めたりすると、やっぱり荷物類はリュックの方が楽ですか?

リュックを使ってるって方、どんなタイプのものを使ってますか?

コメント

ayapyn

アディダスの四角いやつ使ってます!
荷物たくさん入るし中に大きめのポケットがあって予防接種の予診票などを折らないでいれられるのですごく便利です☺︎

• あゆゆう☆

あゆゆう☆

リュックの方が楽ですか?

• 2月17日
  • ayapyn

ayapyn

家からご飯食べるだけとか移動が少ないならトートとかでもいいですがやっぱり移動が多いならリュックのほうが楽です!
    ベビーカーがあるならベビーカーにかけれるし持たなくていいトートでもいいと思いますが
    私はリュックが多いです(^O^)

• 2月17日
  • あゆゆう☆

あゆゆう☆

今はトートを使ってるんですが、肩が痛いんですよね~。
    着替え、おむつ、ガーゼ等、心配性なものでついつい入れてしまって。

• 2月17日
  • ayapyn

ayapyn

私も荷物が多いし肩からかばんが落ちてイライラすることが多かったのでリュックに変えてみたら楽チンになりましたー(`_´)ゞ
    お財布など出すのが不便ですがそんなにしょっちゅう出さないので(^O^)
    車移動ですか??
    私は車に着替えとかオムツとか緊急のために積んでます!

• 2月17日
  • あゆゆう☆

あゆゆう☆

車が基本ですね。
    下の子はまだ歩かないので、ベビーカーですね。
    そのうち歩くようになると2歳児と1歳児なので、荷物の多さというより行動に振り回されるかな?と思い、この際リュックを検討しようかと思ってました。
    ご意見ありがとーございましたm(__)m
    検討してみますね✨

• 2月17日