コメント
anemone❁.。.:*✲
入院中は主人が早帰りをしてくれてお迎えに行き、家で仕事をしてくれました(*^^*)
家族も泊まれるお部屋に入院しましたが、毎日帰ってパパと寝てはりました!入院中にたまたま遠足がありましたが、パパがお弁当を作ってくれました☺️
退院後も、上の子へのフォローも下の子の育児もパパが協力的なので全く問題ありません!上の子が小学生ということもあり、ある程度自分でできることも多いことや、やはり産後育休をとってくれたりと、パパが全面的にサポートしてくれているので、困ることはないですね(*^^*)
大豆
わたしももし2人目できたら親も義母も頼れないので入院は家族も泊まれるところじゃないと産めないなーと考えてます🤔
ただ産後はきっと大変ですよね、、
経験談じゃなくてすみません🙇♂️
-
はなはな♪
お返事遅くなってすみません。
家族も泊まれる病院が家の近くにない場合どうするのですか?家から1時間くらいの距離なら許容範囲ですか?なんか全然想像つかないですよね…。- 3月9日
®️まま
入院中はぱぱに見てもらってました!
実親も義理親も仕事してるし
家も近いわけではないので😅
上の子の時も切迫で入院したので
今回の妊娠がわかってから
旦那に寝かしつけさせて
いつ急に入院ってなってもいいようにしてました!
時間はかかるみたいですがぱぱと2人でも寝てくれます!😊
因みにぱぱも仕事の時間を都合つけてもらってます。
-
はなはな♪
素敵な御主人ですね。いつ入院になってもいいようにサポートしてくれるなんて理想的ですね!- 3月9日
たま
三人目は主人に育休とってもらいました。
うちも両家とも遠方なので
-
はなはな♪
育休まだまだ男性だと取りづらい時代ですが、それでも率先してとってくれるなんて素敵ですね。羨ましいです!- 3月9日
うに
37週から生後1ヶ月過ぎまで旦那が休みを取ってくれているので、上の子の幼稚園関係〜お世話、家のことは全部やってくれます😊
手厚い会社なので出来ることですが、もし無理だったら出産〜退院まで有給取って貰ってせめてその間だけは見てもらえるようにしていたと思います!
-
はなはな♪
御主人がお休みとって下さるなんて素敵ですね〜。御主人のお休みは有給ですか?- 3月9日
goo鱈
子連れ入院OKな産院でしたので、一緒に病院生活送りましたw
自宅へ帰ってからも、特に旦那に手伝って貰った事はないですね。。。
(産後、旦那が家事手伝うって約束で里帰り拒否されたのに…です💧)
なんとかなりましたが…とてもキツかったですよ(>︿<。)
寝かしつけ…は上の子ですかね?
うちは下の子を添い乳しながら、上の子の頭を撫でて寝かせてます( -᷄ ω -᷅ )
-
はなはな♪
ワンオペだと相当大変ですね。一緒に泊まれる病院は家の近くですか?
下の子と上の子を同時に寝かしつけるなんて凄すぎます!うちは暴れん坊なので無理です…💦- 3月9日
はなはな♪
素敵な御主人ですね!お弁当まで作ってくれるなんて羨ましいです。やはり家族の協力が必要不可欠ですね!