※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です。腰痛がひどいです😰座る時立つ時寝る時起きる時歩く時、…

妊娠7ヶ月です。腰痛がひどいです😰

座る時立つ時寝る時起きる時歩く時、何をするにしても腰がピキってなったり激痛はしったりしてます⚡️

元々腰が弱くて背骨も曲がってたり姿勢も悪かったりと原因はいろいろあると思うんですけど、妊娠中も分娩時も死ぬほど痛いって聞いてるので不安です😔

骨盤ベルトは買ってあるのですが、骨盤これからもっと広がるのに毎日ずっとしてるのもよくないのかなと思ってまだ開封すらしていません。笑

皆さんは腰痛がひどい時どうしてましたか?

コメント

りん

腰痛辛いですよね😭😭
私自身椎間板ヘルニア持ちで妊娠中ほとんどずっと腰痛があったのですが、
理学療法士の夫曰く、筋緊張?筋肉の凝り?が原因のこともあるから
痛みがあるところを指圧で痛気持ちいいくらいに押すと痛みが和らいでいました!!もみほぐしちゃうともみ返しで逆に痛くなったりもしちゃうので気をつけてくださいね!!

妊娠中湿布も痛み止めも気軽に使えないので大変ですよね、、
これから寒くなるとより痛みが出るかもしれないので体を温めてご自愛ください🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 𖤐

𖤐

なるほどです!痛気持ちいくらいですね!試してみます😌

最近冷えてきたので気をつけます。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 1時間前