※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🍀
妊娠・出産

妊娠中で県立病院で出産した経験あり。今回も県立病院で出産するか、個人病院に変えるか迷っています。上の子と一緒に入院可能かどうか知りたいです。

2人目を妊娠中です。
まだ市販の検査薬で確認した段階です。
1人目を妊娠する前に子宮頸がんが分かり宮崎県立病院で円錐切除術を受け、術後の定期検診の流れで1人目の出産も必然的に県立病院で出産しました。
今回は上の子(現在1歳)も居るので、家族宿泊可能を希望していますが、一緒に入院は不可能でしょうか。
ちなみに、次回の術後の定期検診予定が6月です。
カルテがある分、県立病院での出産がいいのか、上の子の事を考えて個人病院に変えた方がいいのか悩んでいます。 同じような経験をされた方やご存知の方がいらしたら教えてください。

コメント

tia

基本的に、円錐切除術後は、切迫早産のリスクがあり、個人病院で、見ることは少ないのではないでしょうか。大きい病院であれば、家族宿泊は、難しい場合が多いと思います。一度、手術された県立病院に相談されるといいと思います。

• 初めてのママリ🍀

初めてのママリ🍀

回答ありがとうございます。やっぱり術後は個人病院で引き受けてくれるところが少なそうですね。 仰られるように、一度県立病院に相談してみようと思います。
    丁寧な回答ありがとうございました。

• 3月2日
さっち

友達が同じような状況でした
やはり個人病院は断られてました😰
県病院は家族の宿泊はできないので悩みますよね💦
友達は上の子は昼間は保育園、夜はおばあちゃんの🏘️や旦那さんが みてました
新しくできた生目の杜産婦人科は宿泊できて、ある程度融通がきくらしいので問い合わせしてみてもいいかもですね🙇

• 初めてのママリ🍀

初めてのママリ🍀

回答ありがとうございます🙂
    同じ状況のお友達がいらしたんですね!
    県病院も家族宿泊ができればいいんですけど、総合病だし仕方ないですよね…💦

生目の杜産婦人科がある程度融通がきくことは知りませんでした😳 ぜひ問い合わせてみようと思います😉

• 3月3日
にこ☺︎

やっぱり手術したところの方がいいのかな?と思います(´・ω・`)
でも、子供も一緒に泊まれるところがいいですよね🤔

• 初めてのママリ🍀

初めてのママリ🍀

回答ありがとうございます🙇🏻
    私の中でも手術した所の方がいいのかな…と思いつつも上の子の事が気になってしまって…😅出産する頃には1歳9ヶ月になってるので上の子の事も含めて一度病院に相談してみます。

• 3月2日