コメント
りこ
今年ではなく去年ですが第一希望が通りました。でもきっとうちは南草津で周りに保育園が6個ぐらいあるからかなと思います。草津の方は競争率が高そうですよね。うちの園にも一次で落ちて2次で受かってロクハ公園の近くから通っている人居ます。あたしが希望した園は人気がないのか去年も今年も二次募集でも空きがあったし途中入園している人も居ました。とてもいい園なんですけどね。立地の問題なのかな?ちなみにうちは兄弟なしのフルタイムです。
りこ
今年ではなく去年ですが第一希望が通りました。でもきっとうちは南草津で周りに保育園が6個ぐらいあるからかなと思います。草津の方は競争率が高そうですよね。うちの園にも一次で落ちて2次で受かってロクハ公園の近くから通っている人居ます。あたしが希望した園は人気がないのか去年も今年も二次募集でも空きがあったし途中入園している人も居ました。とてもいい園なんですけどね。立地の問題なのかな?ちなみにうちは兄弟なしのフルタイムです。
「保育園」に関する質問
保育園でのプールで、布パンツが必要になりました。 西松屋のトレパンを買おうと思うのですが、 今1歳6ヶ月、プール開きの時は1歳7ヶ月(8ヶ月間近)の場合は、90サイズだと大きいでしょうか? 今身長は80センチ超えてます…
息子年長さん娘年中さんで2人とも同じ保育園に通わせてます! そこの保育園の先生にちょこちょこイラッとします……。 先程帰りついて2人の連絡ノートをみたら2人の連絡ノートにこんなことが書かれてました😅 私も悪いこ…
保育士や幼稚園の先生が暴言暴力をしているというニュースを見るたびにすごく怖くなります。 友人の働いている保育園でも、そういうことをしている人はいるらしく、友人を含め誰も止めてはいないそうです。 身近にもそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミ
返事ありがとうございます❗
立地にもよるのですね(>_<)
途中入園できるくらい他の園も余裕があれば良かったんですが😂
兄弟なしでフルタイム、参考になりました😊