※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

妊娠中に喘息が再発する可能性はありますか?息を吸うとヒューヒューと音が出る症状について、経験者の意見を聞きたいです。

日付変わって23週になりました。1つ気になることがあるので質問させて下さい><
小さい頃から喘息持ちで、幼稚園の頃には肺炎になって入院したこともあります。でも大人になるにつれて免疫力も高くなってきて、今では全く症状が出なくなっています。ですが、今日家に帰ってきてから大きく息を吸うとヒューヒューと音が出るようになりました。気管が狭くなって出ている音だと思うのですが、妊娠を機に出なくなっていた喘息が再び出始めると言うことはあるのでしょうか、、?><
喘息持ちで妊娠された方や何かわかる方、コメント頂けると嬉しいです。
ちなみにヒューヒューと音がでる割には苦しいという感じはありません。

コメント

ぷぷー

咳き込みはないですか?
念の為病院にいって診察してみたほうがいいかもです!

• みーちゃん

みーちゃん

咳は全くでないので病院に行くほどでもないのかなと思ってしまって😂
    でもやっぱり診てもらった方がいいですよね><

• 3月2日
みーママ

私も小さい頃喘息持ちで入院、点滴
保育園の帰りは毎日病院通いしてて、
でも大人になるにつれて喘息も無くなっていたのに
急に出ることがホントたまにあるぐらいなんですが、
妊娠中は咳も出ないし、息苦しいわけじゃないのに
ヒューヒューなる事ありました!

でもそれ以外何も無いので放置してましたが
今ではヒューヒューなる事もありません😊

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね><
    私も朝起きたらもうヒューヒュー言わなくなっていました!同じ方がいて特に問題ないと聞いて安心しました😂ありがとうございます🙇‍♂️

• 3月2日
ss

妊娠すると体質が変わる人も
多いので酷くなることはないとは
言えないと医師に言われました😣

気管支喘息ですが、
私は妊娠によって
酷くなったとは感じません!

ですが、体が弱った時に
未だに出てくるので
もしかしたらそれは
変わらないかもしれないです😣

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね、、。とりあえず今回は朝起きたら症状無くなっていたので様子を見ようと思います。妊娠中だとだいぶ体力も無くなりますもんね、、。階段もすぐに疲れちゃってすごく実感します😂コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 3月2日