自分がアホすぎて、子供が優秀に見えるくらいです!😂笑私が子供にできる…
自分がアホすぎて、子供が優秀に見えるくらいです!😂笑
私が子供にできる事とは?
私は、毒親育ちで、宿題していると遊びに行けと言われる家庭でした。
家もゴミ屋敷で、机は埋もれていました。
そんな環境で学習習慣も無く、すくすくおバカに育ち。
ギャルばかりの女子校を卒業して社会に出ました。
もう、掛け算あたりから怪しいレベルです…😂
そんな私には一年生の子供がいるんですが、我が子は毎日言われなくても宿題するし、授業聞いたら覚えてきます。
進研ゼミやピアノの練習も勝手にやっていて。
たぶん普通のことなんだと思うし、特別秀才でもないんだと思うんです。
でも、私の幼少期と違いすぎて、
『すごいよ…!自分から宿題やるなんて…』
『え?全問正解やん‼︎』
『ひゃー!いつの間にそんなにピアノ上手くなったの?!』
『天才やん…』
と、毎日心から感動して褒めまくりなんです。笑笑
繰り返しますが、全然普通なんですよ?!優等生でもないのに。笑笑
ヤバいですよねー😅
親として、何かアドバイスとか教えてあげたりとかしたいけど特に思いつかないし、子供もたぶん私をアホだと思っているのか、私には勉強聞いてこないです😂
夫に聞くか、調べてます。笑
これ、学年上がってきたら本当私はわからなくなるだろうし、そしたらその時は塾とかで外注する感じでも良いんでしょうか?😭
一応、母として私が出来ることは?と考え、毎日家だけはピカピカにして、勉強しやすくしているのと、子供の身だしなみや健康面は気をつけています。
こんな感じなんですが、他に私ができる事ってありますかね?
私がもっと優秀だったら色々知識をつけてあげられるのになぁ…。
ごめんねの気持ちです💦
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
今のままでも十分素敵だし立派ですよ😊
私も頭良くはないです!今はまだ小2で教えられるのですが、学年上がれば塾かな?と考えてはいますよ!でも頭良くて塾いらないって子もいるだろうし状況を見て躓いてるようなら、と思ってます😊
はじめてのママリ🔰
ママリさん素敵なお母さんですね
勉強って、教えてもらうだけのものでもないので
今のままでいいと思います
環境>>>教える
だと思うので
繰り返しますが、理想的な距離感だと思います
コメント