※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
その他の疑問

ママ友の家に遊びに行って、何もおもてなしされなかった事やこれはない…

ママ友の家に遊びに行って、何もおもてなしされなかった事やこれはないだろ!というようなエピソードあったら聞かせてください😅

コメント

まま

遊びにいってる時点で飲みもの出されなくても特に何も思わないです。

逆に遊びに来てるのに何も持ってこない人って常識ないなーって思ってしまいます。

たまごまご

掃除されてなく床が埃まみれだった時はびっくりというか子供達が心配でした💦笑

手土産に、2才の娘とケーキ屋さんに寄って、ロールケーキとジュースを選んで購入し、『お友達のお家に着いたら、皆で一緒に食べようね☺️❣️』と話していました。着いてから、ママ友に手土産を渡したら『わざわざありがとう〜😲』とそのまま冷蔵庫へ。。
結局最後まで出てくる事はなく、娘は遊びに夢中で気付いてなかったのですが、帰り道で思い出したのか『皆でケーキ食べたかったね、、😣』と。。
皆で食べるのを楽しみにしてたので、とても悲しそうな顔をしてたのが今でも忘れられません😭

S

私は、基本来てもらった時は、前もって分かっているならケーキなど、急な時でもお菓子などは常備して、飲み物と出すようにはしていますが…
おもてなしをされようと思って遊びに行ったことはないですね💦
お邪魔する側なら、何か手土産を持っていきます😊

ただ、小さい子がいる同士なら、危険な物があったりあまりにも家が汚い(ホコリや毛など)のは、嫌だなと思います!

きゅうり

3人のママ友がお家に遊びに来てくれたとき、家のおもちゃを勝手に使われ使われることはいいのですがみんな娘のおもちゃを口にするのでそれはほんとに嫌でした🌪仕方ないとわかっていても、せめて貸しての一言ほしかったし、自分の子供をあやすおもちゃをひとつも持ってきてなかったので、え?と思いました😂

オムツ替える時もどこでもここでも変えて、絨毯におしりとかついててまじかと思いました(笑)

推しに会いたい

遊びに来てくれて、親の常識がないことにびっくりしました。
まず、
・子どもが靴を脱がずに部屋の中に入って謝りもしない
・玄関に飾っていたものを勝手に取り子どもに遊ばせていた。
・おもちゃの取り合いで子どもが私の息子の頭をミニカーで叩いてきて親が謝りもしない
・子どもが私の飲んでいたお茶をこぼしても謝らない
・車の座席に靴のまま乗っても起こらない。

など、いろいろあり、この方とは疎遠になろうと思っていましたが、あちらから身勝手にブロックされ私もブロックして、もう関わることがないと思うとスッキリしてます!

さくら

お菓子とか持ってきてね、
こっちも、色々とご飯とか用意すると言われたから、
高いケーキとかかったのに、

ごめん、ご飯作れなかったといって、
ふりかけご飯を出された。笑

飲み物も手作りの麦茶。