※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

川越市の幼稚園事情について相談します。新河岸、藤原しらゆり、川越なかよし幼稚園の通学しやすさやおすすめ情報を知りたいです。通っている方の体験談を聞かせてください。

川越市の幼稚園事情についてです、

●新河岸幼稚園
●藤原しらゆり幼稚園
●川越なかよし幼稚園

こちらの3つが家からもそこまで距離もなく
通いやすいかな?と思っているんですけど
通ってるお子さんがおられる方いらっしゃいますか?

いらっしゃれば色々お話聞かせてください🙇‍♂️

ここがおすすめ、こういう人には向かないなど
教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

ぽんず

川越なかよし幼稚園のみになりますが

○小規模でアットホーム
○若い先生が多数。でもどの先生も頼り甲斐があり子に人気
○子供も見てるけど保護者の事もよく見ている(と思われる笑)なので突出して変な親御さんがいない。
○外国の女性の先生がいるので英語にたくさん触れた状態で小学校に行くことができる
○プレ参加もいつでもウェルカム体制
○様々なイベントに対しとても努力して整えてくれるのでその分保護者も子供の成長を多く見ることができる

とまぁ、他の幼稚園を知らないので比較できないのですが、わたしはなかよし選んで良かったと思っております😂

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    なかよし幼稚園…かなり気になってるんですけど学区外なんですよね…
    結構いろんなところから来られてました(>_<)?

• 3月3日
ぽんず

わたしの知ってる中で遠くから来てる人は本川越駅方面の人がいますね!バス通園もできるので、お住いの場所の近くからバスが通ってるかだけの問い合わせも答えてくれると思いますよ✨うちは自転車で行ける範囲内ですが車で通園してる人もかなり多いです!

• ぽこ

ぽこ

結構遠くから来てる方もいらっしゃるんですね✨
    学区外のお友達も多ければ、それはそれで気にする必要ないのかな〜って気持ちになってきました!
    ありがとうございます😊

• 3月3日