コメント
みかん
上2人の学校に川越幼稚園卒がいます。
遊びから学ぶという、保育方針のようですね…幼児期に体をフルに使い満足に遊べたからか?学校生活も優等生というか立派に送っている感じです。
一般家庭の子もたくさんいるけれど、医者や弁護士などお金持ちのお家のお子さんが他園よりはいるそうです💦
あそか幼稚園は地域密着という感じで、徒歩通園。
従って近隣の学区のお子さんメインですね…
みかん
上2人の学校に川越幼稚園卒がいます。
遊びから学ぶという、保育方針のようですね…幼児期に体をフルに使い満足に遊べたからか?学校生活も優等生というか立派に送っている感じです。
一般家庭の子もたくさんいるけれど、医者や弁護士などお金持ちのお家のお子さんが他園よりはいるそうです💦
あそか幼稚園は地域密着という感じで、徒歩通園。
従って近隣の学区のお子さんメインですね…
「3歳」に関する質問
3歳半です どこかへ遊びに行ってスムーズに帰れたことがほとんどありません😇 何歳くらいで落ち着きますかね、、 3、4時間くらい公園いても帰らない!だし 半日友達の家にいても帰らないまだ遊ぶ、と、、 お買い物行こう…
3歳の子どもの便秘がひどいです。 先日モビコールをおすすめしてもらい処方してもらったのですが、出ません、、、 酸化マグネシウムもだめです。 そもそも野菜を食べない、納豆や海藻類も❌ バナナ、ヨーグルト(オリゴ糖プ…
お子さんが自閉症(軽度❓)がある方 小学校はどのように考え、どこに入れましたか? 今年中で、今年6月頃には第一希望を聞かれるみたいで😭😭 言語等は普通学校❓で大丈夫な気がしますが 問題は学習面で付いていけるかが不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yam
お返事ありがとうございます!
実際に通っていたお子さんも立派に小学校生活を送っているんですね〜(^^)
参考になりました。
最近は塾のような幼稚園も増えている中、こちらの二つはとてもしっかり幼児期に培うべき土台を体験させてくれるようで、迷いますね。(どちらも徒歩圏内で...)
とりあえずどちらもプレに行ってみます!
医師や弁護士のご家庭も多いんですね。まぁ、高収入家庭も色々ですからね(^^;;
幼稚園選びは難しいですね〜