※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
子育て・グッズ

川越市の幼稚園で悩んでいます。川越幼稚園とあそか幼稚園を比較しています。実際の通われた方の意見を聞きたいです。

【川越市の幼稚園】今年3歳になる子の幼稚園選び。川越幼稚園と、あそか幼稚園で悩んでいます。どちらも、自然と触れ合うのを大切に、あまり詰め込まず、伸び伸びと育てる方針のようです。もし通われている(過去でも)方がいらっしゃいましたら、こんな所がいいよ、ここはあんまりという実際のお声を聞きたいです!

コメント

みかん

上2人の学校に川越幼稚園卒がいます。
遊びから学ぶという、保育方針のようですね…幼児期に体をフルに使い満足に遊べたからか?学校生活も優等生というか立派に送っている感じです。
一般家庭の子もたくさんいるけれど、医者や弁護士などお金持ちのお家のお子さんが他園よりはいるそうです💦

あそか幼稚園は地域密着という感じで、徒歩通園。
従って近隣の学区のお子さんメインですね…

• yam

yam

お返事ありがとうございます!
    実際に通っていたお子さんも立派に小学校生活を送っているんですね〜(^^)
    参考になりました。

最近は塾のような幼稚園も増えている中、こちらの二つはとてもしっかり幼児期に培うべき土台を体験させてくれるようで、迷いますね。(どちらも徒歩圏内で...)
    とりあえずどちらもプレに行ってみます!
    医師や弁護士のご家庭も多いんですね。まぁ、高収入家庭も色々ですからね(^^;;
    幼稚園選びは難しいですね〜

• 3月2日