コメント
sal
3歳の娘がいますが、新生児の時から腕枕大好きでしたよ! いつも私の右腕に頭を乗せて寝ていたせいか、ひどい腱鞘炎に悩まされました(^^;; 今でも腕枕大好きですが、娘が寝たら、そっとはずしてます。
もふもふもっち
うちもですー!
人肌恋しいというか、体温と匂いとで安心するんじゃないかなと思っていました。
私は寝てくれるだけいいと諦めて腕枕のまま私も寝ます。
腕抜いても大丈夫そうな時は、そーっと抜きます。
-
__s_a_r__
コメントありがとうございます
そうなんです!腕枕だとずっと寝てくれるんですけど…外すと起きちゃうのでこれがまた、どーしたものか(><)- 2月16日
のえる
多分あかりなちゃんさんの
温もりや腕に走るドクンドクンという音や匂いがいいと思うんです。あかりなちゃんさんの匂いがする洋服などを最初からまくら代りにしたらどうでしょう。
またはすぐに脱げる上着(フリーズみたいな)を着てて、上着だけ残して腕だけを抜く。それがまくら代りになる。難易度高そうですけど(笑)
-
__s_a_r__
それいいですね!(笑)
ちょっとやってみます☆
腕代わりになりそうですね- 2月17日
-
のえる
あ、あと耳もとであかりなちゃんさんの寝息を(嘘で)聞かせてあげるのもいいと思います。
寝息って安心するんですよね。
どうか成功して腱鞘炎が軽減されますように。- 2月17日
かずひろん
私も同じ悩みを抱えていて質問しようと思っていました。
最近は腕枕が外せたと思ったら!
息子は腕を求めて頭をグリグリしながら自分で私の腕の上に頭をのせてきました。
手のしびれと腱鞘炎と身体が筋肉痛です(T0T)
泣かれるより安心して眠れる方がいいのかな?と半ばあきらめ気味ですが悩み中です。
ゆっくり寝れる日が待ち遠しいな~。
-
__s_a_r__
起きた時の手のしびれはヤバイですよねぇ(><)
自分で乗せてくるなんて可愛いですね☆
赤ちゃんも毎日成長しているのか
昨日くらいから枕で1人で寝てくれるようになりました
またまたかもしれませんが(笑)
腕枕してないと逆に気になって
私は起きてしまいました(笑)
お互い徐々に色々慣れていくんですかね
かずひろんさんのお子さんもそのうち腕枕なしでも寝れるようになりますよ
そしたらゆっくりリラックスして寝てくださいね- 2月18日
-
かずひろん
朝寝はおんぶからの布団で1時間程寝られました。
我が子は寝返りをするので私が腕枕をしないと不安なのかもしれませんね。
ちなみにどうやって枕で寝たのですか?- 2月18日
-
__s_a_r__
もぅ寝返りをするんですね
そしたら少し心配になっちゃいますね
うちはまだ首も座っていないので動けないので夜旦那の晩御飯の準備している時に枕に寝かせておいたら。泣かずにいい子にしてると思ったらそのまま寝ちゃいました
枕は大人用の枕でしたけど
気持ち良さそうに寝ていますよ☆- 2月18日
かずひろん
大人用の枕を試してみるかな❔って思ってた所です。
うちの息子は3ヶ月頃までは抱っこで寝かせてそっとおろしていたんですが段々重たくなってきたので!
寝始めから添い寝の抱っこでトントンしていたら寝てくれるようになったのですが、腕を抜くタイミングが合わないと起きてしまいます。
腕枕のかわりにバスタオルをしたけど起きちゃったから❗色々と試してみます。
-
__s_a_r__
うちはまだ抱っこじゃないと寝れません
そしてそのまま添い寝で寝る感じですが
少しずつ1人で寝るのもチャレンジしてくれています(*ˊૢᵕˋૢ*)
色々試していくしかないですねぇ
こんな時期もあっという間なんでしょうけど(´•ω•`)♡- 2月18日
__s_a_r__
私も腱鞘炎です
抱っこと腕枕とで一時期両腕やばかったです(笑)
腕枕外すとすぐ起きちゃうのが…そんなに腕枕がいいのか!て感じです。温もりですかね☆