コメント
お餅☺︎
その時期は夜だけで12時間寝ていましたが、一時期はすっごい起きる時がありました(^_^;)
最近はまた寝るようになってきました!
レインボー♡
うちの娘もそうでした!
5ヶ月とか6ヶ月くらいに何度か夜泣きが続いた事がありましたが、時期的な物もあるようです!
その後は、またグッスリ朝まで寝てくれるようになったので夜は助かりました!
-
ビク
5、6か月かー!一時期の何度かだけなら良いですよね(^^)
あまりに起きないから心配でこっちがおきたりしてませんでしたか?笑
グッスリ寝る子はありがたいですよね♡- 2月16日
みいmama
うちも同じです^^
3ヶ月頃から
寝る前にミルク飲んで
もぞもぞしたらおしゃぶり
トントンで寝てくれます♡
ただ最近になって
突然大声で泣くことがあり
夜泣きかなー
って旦那と話してます><
抱っこすれば1分足らずで
寝るので今のところいいですが
夜泣き大変だと思うので
お互いこのままいけばいいですね♪
-
ビク
トントンで寝てくれたらほんと楽ですよね^ ^♡
このままで行きたいですねー(T_T)♡
まだ1分の夜泣きなら耐えれますね(^○^)- 2月16日
su-mom
同じでした〜(^_^)
明日で11ヶ月なりますが夜泣きないです!
でも6ヶ月くらいから夜中に1.2回ほど起きて遊んだりしてました。
7ヶ月には夜中も起きなくなりましたが
9ヶ月頃には寝ぼけ泣きみたいのを夜中に1回ありました。
寝ながら泣いてて抱っこしたらすぐ寝るって感じです(¯―¯٥)
8ヶ月におしゃぶり卒業させた為、使いませんでした!
今は一度も起きず朝まで寝てます〜
-
ビク
みなさんのお話を見る限り6か月くらいに少し夜泣きありそうですね^ ^
うちの娘も同じ様にグッスリさんに育って欲しいな♡
おしゃぶり外すの大変でしたか?- 2月16日
-
su-mom
成長と共に多少は夜中泣く時もありますが
今グッスリなら大きくなってもグッスリ寝てくれる子ですよ♡
おしゃぶりすぐ取れましたよ〜!
寝る以外はさせないようにしてました(^_^)- 2月16日
-
ビク
なるほど(^^)♡
きっとそうでありますように!
おしゃぶりすぐ取れたんですねー^ ^憧れだー*\(^o^)/*
あたし基本ずっと持たせてるから外すの少し大変かもですね(._.)- 2月16日
✩E819✩
うちはもうすぐ6ヵ月ですが、同じです٩(ˊᗜˋ*)
完ミなので添い乳はないですが、1ヵ月過ぎたあたりから夜は起きなくなりました(笑)
夕方にいっぱい寝てしまったとかなければ夜はすっと寝てくれます(・∀・)
22時とかになっても機嫌いい時は布団に寝かせて寝たふりすればいつの間にか寝てたり…笑
寝始めは2回くらい泣くこともありますが、すぐ抱っこすればまた寝ちゃいます(・∀・)
たまーに寝ぐずりが酷い時もありますが(°д°)
-
ビク
寝たふりー!笑
一緒だ!笑
泣いても寝たふりしてたら諦めてねてくれるんですよー(^^)かわいあたですよね(._.)♡笑
寝ぐずりひどくてもたまにだから全然抱っこしてあげるって気持ちになりませんか?
最近ぐずったりするのが可愛くて仕方ないんです(._.)- 2月16日
-
✩E819✩
さっきまでキャッキャ言ってたのがもう寝てる!ってなります(笑)
私はその時の自分の気分によります(笑)
どんなけ愚図っても全然イライラしない日ともう!!なんで!!なに!?目つぶったら寝れるってば!!みたいな日と(^_^;- 2月16日
-
ビク
めっちゃわかる!笑
一緒にあそんでやるかって振り向いたら寝てるとかもあります!
感心ですよね(^ ^)!笑
たしかにー(._.)
気分によりますよね^ ^
ほんとお互いこのペースでいけたら育児楽しめそいですね(^^)- 2月16日
オキク
うちもです!
寝かし付けもどんどん早まって、20時だったのが18時になりました!私が寝るタイミングでオムツ交換して授乳しますがほぼ寝てます!目は開きません笑
-
ビク
あーわかららます!
オムツと授乳起きない時あります^ ^
寝てるのに口は開けるって…可愛いですよね(^○^)♡
6時とかめっちゃ、おりこうさんですね♡- 2月16日
-
オキク
可愛いですね!座らせたら勝手にげっぷするし何もなかったかのようにまた寝かせます(о´∀`о)
6時はちょっと早すぎませんかね?お風呂上がって授乳してそのまま寝るんですが、今後離乳食始まって2回になったら夕方何時にあげればいいんだ?って思います!
今築き上げた生活リズムが(;´д`)笑- 2月16日
-
ビク
勝手にゲップとかすごい^ ^♡
6時どうなんだろ(._.)?
あたしまだ離乳食始めてないのでわからない(T_T)
でもたしかに2回になったらどうなるんでしょうね?
築き上げた生活リズムが!っていう気持ちもめっちゃわかるー!笑- 2月16日
-
オキク
そのうちまた生活リズム変わるんでしょうけどいまからソワソワしてます笑
今週から寝室で昼寝の時間作ったんですがまだ時間が戻らなくて何時間昼寝がいいのか試行錯誤の繰り返しです笑- 2月17日
-
ビク
ソワソワしますよねー^ ^
お昼寝かー!あたしはまだ特にきめてないです(^ ^)次の授乳への間は毎回必ず眠たくなるみたいだからまだ毎回ねてますよ(^○^)笑
お昼寝はもっと起きてる時間が長くなってからでいいのかなって思ってたけど…どうなんだろうか(._.)?- 2月17日
-
オキク
掃除洗濯してる間に一旦バウンサーの上で寝るんですよ!
そのあと起きてからは居間にベビー布団敷いてそこにいるんですが、最近眠りが浅くて15分もしたら起きちゃうんですよね(;´д`)そのまま夕方までズルズルいってお風呂に入って、眠気ピークってなるんです…
抱っこも抱っこ紐もダメで試しに寝室連れてったら速攻寝ました笑
それで調節できるかなって思ったけどまだ手応え無しです!- 2月17日
ビク
時期があるですね(T_T)
覚悟しとかにきゃ(._.)笑
添い乳に憧れがありますが、しなくて済むならしないほうがいいもんですよね?
ママリでいろんな人の質問みて思いました>_<
お餅☺︎
今が順調であればしない方が良いかもしれないですね(>_<)
ただ楽だとは思いますが断乳の時に苦労されてる方が多くいました!!
ビク
てすよね!
憧れは2人目、3人目に取っときます(^ ^)笑
同じ様な方いっぱいいて安心しましたー^ ^なんか夜泣き大変だっていいう方ばっかりだったので、逆に不安になってましたよ(^^)笑