※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜間断乳についてです。寝かしつけだけおっぱいやめて夜中起きた時はおっぱいあげる、のやり方された方いますか??

夜間断乳についてです。寝かしつけだけおっぱいやめて夜中起きた時はおっぱいあげる、のやり方された方いますか??

コメント

夏色☆

私は上の子はそうしました!

夜間断乳を先にする方が多いようですが、私は最初に日中をやめ、その次に寝かしつけの時をやめ、最後に夜間やめました😊

• まま

まま

そうなんですね、ありがとうございます!
    寝かしつけをやめる時はトントンとかに切り替えたんでしょうか?
    寝かしつけやめると、夜中も起きなくなってきましたか??

• 3月1日
  • 夏色☆

夏色☆

私は今日から寝かしつけの添い乳は絶対やめる!って決めたわけではなく、ちょっと試してみようくらいで始めました。

成功すればラッキーくらいで。

自分にゆとりがある時に添い寝でひたすらトントンして、それでも寝ない時は諦めて添い乳してました。

最初は週1くらい成功していたのが、だんだん頻度が増えていき、一ヶ月くらいで添い乳の寝かしつけやめられました!

• 3月1日
  • まま

まま

ゆるい感じでもうまくいったんですね!!ありがとうございます😊参考になります❤️

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

してました!
初めは夜間全部やめたんですが何度も起きて泣くので根負けしました。
でも起きた時だけあげていたら夜起きるのが1、2回になったので良かったかなと。
それを数ヶ月続けて、昼間の授乳も回数を減らしていったらある日夜一度も起きなかったのでその日を機に完全に断乳しました。
不思議なことにそれ以降夜起きることが無くなりました(^ ^)

• まま

まま

根負けしますよねーうちも一度失敗してます💦寝かしつけのパイをやめたらだんだん夜中も起きなくなったってことですよね!そうなのかなと思って今回聞いてみたんです💡ちなみに寝かしつけは抱っこでしょうか?トントンでしょうか??

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけの授乳をやめて乳への執着が薄くなって夜起きにくくなったのかなと思います✨
    寝かしつけは抱っこでした。
    でも完全に断乳した辺りから添い寝でも寝るようになりました。

• 3月1日
  • まま

まま

ありがとうございます!参考にさせていただきます🙂

• 3月3日
あんちゃん

そんな感じです~
ガチガチの夜間断乳ではなく、寝かしつけに授乳はしません。夜中起きて、あやしてもダメならあげています。
が、夜中泣いてもあやせば寝るのが続いていて、もう夜起きない日の方が多いです✨

• まま

まま

やっぱりそうなんですね!!それを期待して聞いてみました☺️肝は寝かしつけですね!!
    寝かしつけは抱っこですか?トントンでしょうか??

• 3月1日
  • あんちゃん

あんちゃん

すみません、寝かしつけはしてないんです💦
    添い寝でゴロゴロしながら寝ています。

• 3月1日