コメント
しほ
うーん・・・。
気持ちは分かる!!
でも、他人事だからこんなこと言っちゃうのかもしれないけど、仕事より子供優先にして〜〜!!
実際、私も仕事場に申し訳なくて同じように悩んじゃうと思います。
でっで
私は張るってことがよく分からず、なんかお腹苦しいけどって感じで仕事してたら入院になってしまいましたよー😭
23週から3ヶ月です😱
今は無理したらダメな時です!
私はめっちゃ後悔しました💦赤ちゃんにもしものことがあったらって思って毎日泣いて過ごしました😭
赤ちゃんを守れるのはpokさんだけなので赤ちゃん第一で安静にしてほしいです🙏
-
pok
ありがとうございます!
今まで健康体できたので、つい自分は少しくらいなら大丈夫なのではと考えてしまうと言うのが正直なところです。。。つわりもなく来たので、なぜ?と。あまり会社のみなさんに負担かけると言う事が心苦しくて😢- 3月1日
-
でっで
その気持ち分かりますよ〜😭
私はつわりで2ヶ月仕事休んでたんで、つわりが終わってから今まで迷惑かけた分、バリバリ働こー❗️って思って働いてました💦
その結果が入院です😂結局、そのまま産休になったのでよけいに職場には迷惑かけてしまいました😭
職場はみんなでフォローし合ってなんとかなります❗️赤ちゃん守ってあげてください❗️- 3月1日
-
pok
ありがとうございます‼︎
そうですよね。私も復帰したら挽回しなきゃと思っていたので辛いです…。でも、お腹の子を守れるのは私しかいないですもんね!- 3月1日
-
でっで
そうですよー✨今、赤ちゃんを守れるのはpokさんだけです☺️
ちょうど1年前のこの時期に入院してたのでその時の私と重なってしまいます😂💦
職場に迷惑かけるの辛いですよね💦
でも無理して長期入院とかになったら、そっちの方が、職場にも家族にも迷惑かけます😭そして、何より自分がめっちゃ辛いです😩
なので今は落ち着くまで安静にしてください❤️- 3月1日
-
pok
ありがとうございます😊
今は自分と赤ちゃんの事だけ考えるようにしたいと思います。- 3月1日
-
でっで
グッドアンサーありがとうございます☺️
そうですね✨✨
お身体大事にしてくださいね☺️❤️- 3月1日
nyan
仕事と赤ちゃんどっちが大事なのかなって思ってしまいます😭
何かあって後悔しても遅いですよ…
-
pok
お返事、ありがとうございます。分かってはいるものの仕事も大切です😢いや、みなさんに迷惑かけるのが嫌なんですよね。。。弱い人間です…。
- 3月1日
ぽんちゃん
1人目の時は、7ヶ月まで働いて膀胱炎からの切迫早産で即入院になりました。
2人目は、5ヶ月目ですが同じく膀胱炎からの切迫で自宅安静2週間と言われ…その後仕事復帰したら1週間でまた切迫なり…上司と相談して早めの産休に入りました。
アナタはユルイ体質ね〜なんてイヤミ言われましたが(笑)いつでもどこでも仕事はあるので、子供を守れるのはお母さんしかいません。まずは相談して、休んだ方がいいと思います😢
-
pok
ありがとうございます!
早めの産休とは、手当でますか?- 3月1日
-
ぽんちゃん
診断書があり医師の指示の元で就労不能ってなったら、傷病手当というものがあります。自己判断で早めの産休入りだと何も無いと会社の事務の人に言われました😓
- 3月1日
-
pok
ありがとうございます!
私も聴いてみます☺️- 3月1日
-
ぽんちゃん
pokさんの気持ちよーくよーく分かります!!!1人目の時に、自分も委員会の部長と教育係任されてて、何がなんでも仕事仕事で妊娠前の身体と同じくらい仕事してました😓その結果、入院。
子供が、お母さん休んで良いんだよ・甘えて良いんだよって教えてくれたのかな…と思って。失ってからじゃ遅いので、心配です。社会保障制度を活用しまくって休みましょ😂(笑)- 3月1日
らちぷ
仕事も休めるような環境なら
迷わず休んでますよね(⌯︎˃̶᷄ - ˂̶̥᷅⌯︎)
けど、pokさん!
自分を甘やかしてゆっくりしてください(/ _ ; )
-
pok
お返事、ありがとうございます!
そう言ってもらえて、心が楽になります☺️- 3月1日
pok
お返事、ありがとうございます!
仕事では新入社員の教育係として任されている事もあり…その中にはあと1カ月で部署が変わっちゃう子もいるのでどうにか最後、一緒に過ごしたいんですよね😢