コメント
haru
二箇所の病院で10回程採卵してますが、今まで排卵済みはなかったです。
採卵間近になると排卵を抑える注射や座薬をしていました。
ただ、採卵当日に排卵してる場合もあると説明はされました💦
ママリ
基本排卵しないようなスケジュールで進みませんか!?注射や薬などで。
二回同じ病院でそうなるってのは病院も信頼していいのかなって疑問も湧きます🧐
-
cannyᰔᩚ
回答ありがとうございます✨
注射や薬もあり、言われた通りにちゃんとしたんです😢
今まで4回採卵したのですが、
まともに採卵できたのは1回目だけです。(移植までしたけど陰性)
2回目→採卵したけど空胞
3回目→4コ中3コ排卵済み、残った1コからかろうじて2個卵は採れたけどいい卵な訳はなくキャンセル(排卵済みに等しいですよね)
4回目→間際の診察ではあったのに、いざ採卵となると排卵していた
という悪い結果続きです。
いくら実績のある、いい病院でも不信感抱きますよね💦
失敗で終わるたびに転院が頭によぎりましたが、初めに長期戦と言われていたので、信頼してここまできました。
でも、もういい加減転院しようかなと思えてきました。- 3月1日
のん
3回、採卵数も20個と多いですが排卵したことはありません。
まれに排卵することはありますが、正直2回連続となると医師の腕だと思います😅
-
cannyᰔᩚ
多くても排卵することはないのですね‼️
私は、元々卵胞の数も採卵数も少ないので、残る数が少ないです。
金銭的な理由から、採卵できたら貯卵せず移植しようと夫婦で決めているのですが、4回採卵したうち今まで受精卵となったのはたった1コだけです。
低刺激にこだわって質のいいものをという病院方針のもと治療はされているものだとは思いますが、医師の腕を疑いますよね。
実績のある病院ではあるのですが、自分には合ってないのかなと思い始めてます。
行ってみないと分からないし、病院選びって難しいですよね😭- 3月1日
-
のん
卵胞の数ということはAMHが低いのでしょうか?低刺激と言っても💉を変更すればまた違う結果になることもありますし、何より排卵させずに採卵してくれないと話にならないので😅
私なら転院すると思います😅- 3月1日
-
cannyᰔᩚ
はい、AMH0.31とかなり低いです。
今通っている病院でも、前回の反省点を踏まえて、注射の種類を変えたりはされているんですけど、試行錯誤のようです。
本当そうなんですよ😭
採卵できてもまだまだ先があるというのに、スタートの時点から進まないって💦
ひとまず、良さそうな病院の予約はしましたが、実績だけで選ぶなら他の病院なのかもしれません。- 3月1日
cannyᰔᩚ
やはりそうですよね‼️
私も、前々日までに排卵抑制の注射や座薬もしています。
排卵する可能性がある説明も聞いたうえで顕微授精に進んだのですが、
前回は4コ中3コが排卵しており、今回は全て排卵😢
そんな続けて排卵する人もいるのかなと思って質問してみました。
もしharuさんが私の立場だったら、今通っている病院がいくら良くても、転院されますか?
haru
二回連続だと信用できなくなりますよね💦
私だったら転院を考えます😫
実際、都内の有名病院に通ってましたが、陰性が続いても治療法を変えなかったり色々あり転院しました💦
cannyᰔᩚ
そうだったんですね💦
私もこれを機に、転院を考えています。
家から通える範囲で
・独立開院して3年弱で体外授精の実績は未知数
医師の経験は豊富で、雰囲気も良さそうな病院
・実績はあるけど雰囲気が良くなさそうな病院が何箇所か
があり、4月初診にはなりますが、雰囲気が良さそうな方に予約してみました😃
実績が未知数なのが気にかかります🤔