※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

36w5dの検診で逆子が発覚。頭位にならなければ入院→帝王切開確定。出産に不安。先輩ママの赤ちゃん写真を見たい。

36w5dの検診で突然の逆子が発覚し、明日の検診で頭位になってなければ明後日入院→明明後日に帝王切開確定です(;つД`)
予定日が3/4だったのと、自然分娩だと思ってたので病院から急に色々な説明をされ、不安になってきてます…。

もし良かったら、生まれたばかりの赤ちゃんの写真を見せていただけませんか?出産を無事に終えた先輩ママさんから勇気をいただきたく思います(>_<)

コメント

ゆみD

今日逆子の為帝王切開しましたよ(o^^o)
産まれて10分くらいのホヤホヤ女の子です。

• はな

はな

わぁーかわいいですね!!(*´∀`)本当励まされます、ありがとうございます!!

• 2月16日
  • はな

はな

今日の出産、おめでとうございます!と書き忘れてしまいました!
    生まれたてホヤホヤの赤ちゃん見れて本当幸せです❤ありがとうございます!!

• 2月16日
  • ゆみD

ゆみD

ありがとうございます!
    手術前はかなりビビリましたが、終わってみれば母は強しです!
    採血もダメなくらい血も痛みにも弱いですが乗り切れましたので頑張って下さいね!
    先ほど五分ほどだけですが看護婦さんが連れてきてくれたのですが、産まれて10時間ほどで既に手も顔もふっくらしました(o^^o)

• 2月16日
  • はな

はな

本当ですね~✨口元と立派な福耳がめっちゃかわいいです!!帝王切開後はしばらく赤ちゃんに会えないと思ってたんですが、10時間後の再開嬉しいですね(*´∀`)
    私も採血の時は血を視れないんですが、覚悟決めなきゃ~!(>_<)

• 2月16日
yuuukaaa

予定日3/4、逆子で19日帝王切開予定です‼︎まったく同じ日取りでビックリしてコメントしちゃいましたσ^_^;

私は24週くらいから、ずーっと逆子だったので覚悟できましたが、突然の逆子、帝王切開とかだと不安ですよね。。

でも、安全に産まれてきてくれるのがいちばんですから、お互い頑張りましょうー(-_^)

• はな

はな

本当に全く同じように日取りですね!びっくりですΣ(゜Д゜)
    同じタイミングで同じように頑張ってる方がいると思うと心強いです!頑張りましょうo(^o^)o

• 2月16日
ayk59

3月4日予定日で今日
予定帝王切開で出産しました!

帝王切開不安ですよね(;_;)
わたしもすごく不安でしたが
赤ちゃんがでたら感動します!
頑張ってください♡

• はな

はな

今日出産されたのですね!おめでとうございます!!
    赤ちゃんに会えるのは本当に楽しみなんですが、不安も今は同じくらいで、情けないです💦
    でもタイムリーにコメントありがとうございます!励まされました!無事に産まれてくれたら何よりですよね!!

• 2月16日
3707

ウチの長男が12年前に3/4予定でしたが逆子の為2/25に帝王切開しました(^◇^;)
その時の写メは無いですがH27年10/20に産まれた末っ子です(^-^)
12年振りの帝王切開でしたε-(´∀`; )
出産頑張ってくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))

• はな

はな

ありがとうございます!!生まれたての赤ちゃんふにゃふにゃで本当かわいいです(*´`)帝王切開二度経験されてるんですね!私もがんばります(>_<)写真、本当にありがとうございます!

• 2月16日
  • 3707

3707

不安だと思いますが頑張ったら可愛い我が子が待ってますwww.笑(=´∀`)人(´∀`=)(●'д')bファイト
    オマケ載せときますwww.笑

• 2月16日
  • はな

はな

きゃ~(ToT)すごい笑ってて可愛いです!!3~4ヶ月でしっかり笑うようになるんですね!
    予定日より早めに会えるのは楽しみなので、産まれてくる我が子の姿を想像して頑張りたいです(>_<)ありがとうございます!

• 2月16日
  • 3707

3707

最近よく笑います(^-^)
    長男があやすと声を出して嬉しそうに笑います(((o(*゚▽゚*)o)))
    お兄ちゃん子なんで私も嬉しいです(^-^)
    2ヶ月ぐらいからニコニコするよになってきました(^◇^;)
    笑うようになってからは特に育児が楽しいです(o^^o)
    苦労もたくさんありますが笑顔で苦労がリセットされます\(//∇//)\
    赤ちゃんアルアルですねwww.笑

• 2月16日
  • はな

はな

お兄ちゃんと遊んでるのほっこりしますねー(*´∀`)
    日々の成長が出産や育児の大変さを忘れさせてくれますね!

• 2月17日
  • 3707

3707

ですよね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
    癒されながら毎日頑張ろうって思えますね(o^^o)

• 2月17日
まなちゃん

予定日3月7日ですが、
7ヶ月から逆子が治らず19日に
帝王切開の予定です!
不安だと思いますが一緒に
頑張りましょう(´・ω・`)❤

• はな

はな

コメントありがとうございます!
    今検診が終わり、奇跡的に頭位に戻ってくれてました!(*ToT)
    ただ頭が大きいから骨盤通れるかレントゲンもして、とりあえずの手術キャンセルですが今後どうなるか…💦
    ママの覚悟が足らなくてごめんよーって感じです💦
    19日の帝王切開で無事に元気な赤ちゃんが産まれますように、祈ってます!頑張りましょう(>_<)

• 2月17日
💎ドルフィンズ

ウチの長男です(笑)
普通分娩でしたが
難産でした(´・_・`)
帝王切開になってしまうのは
とてもかわいそうで
大変そうですが
元気な赤ちゃんが産まれてきますよーに((((*゜▽゜*))))

• はな

はな

コメントと写真ありがとうございます!長男くんとっても可愛いです❤✨
    普通分娩も帝王切開も、どちらも痛みと大変さは比べられないですよね(>_<)ご出産本当にお疲れ様です!そして第2子のお子さん妊娠中なんですね!おめでとうございます✨
    元気な可愛い赤ちゃんに会えるようがんばります(>_<)

• 2月17日
yt

1/29に予定帝王切開で出産しました( ∩´ω`*∩)

写真は手術から2時間後に部屋につれてきてもらった時のです♪

不安だと思いますが、もうすぐあえるので頑張って下さい♡

• はな

はな

コメントと写真ありがとうございます!
    産まれた赤ちゃん本当に可愛いですね(*ToT)
    私は今日奇跡的に赤ちゃん頭が下になってました!まだ覚悟が足りないの見抜かれたかな💦早く会いたい気持ちはもちろんあるんですが!
    とりあえずの手術キャンセルですが、頭が大きいから今後もどうなるか…(^-^;
    でも本当に赤ちゃんの可愛さで帝王切開の恐怖が和らぎました!ありがとうございました!

• 2月17日