コメント
退会ユーザー
退職までは受給できます。
引っ越し先は遠いですか?
引っ越して、復帰どうしよう…通勤できるかな…と迷う間は受給できます。
退会ユーザー
退職までは受給できます。
引っ越し先は遠いですか?
引っ越して、復帰どうしよう…通勤できるかな…と迷う間は受給できます。
「復帰」に関する質問
誰かに褒めて欲しいです笑 今、離婚予定の実家暮らしなんですが、 実家の母と兄弟1がコロナになりました。 私と子供は無事だったので、私は仕事しながら、私と父メインで家のこと回しました。兄弟2は仕事💦 私は在宅勤務…
正社員でお仕事されている方。 ご自分のことでも、同僚さんの話でも、リーダーさんなら部下の話でもOKです。 ①妊娠してつわりで休職。どのくらい休みましたか?1ヶ月くらい? ②つわり休職して復帰後、仕事量は調整や配…
みなさま... ご夫婦の食生活っていかがですか??🥹 私たち夫婦は決して良いとは言えない... お互い朝は抜く、またはコンビニ。 昼は旦那は抜くことが多い。私は夜の残りかコンビニ。 夜は頑張って作っています。 皆さん…
お仕事人気の質問ランキング
ゆう
ありがとうございます。
引っ越し先は遠くになります。復帰したい気持ちはあるのですが、復帰が12月ですし、何から先にやったらわからずぐるぐる考えてしまっています。
退会ユーザー
育休だけでなく、そもそも引っ越しやお子さんのこともあるでしょうし、バタバタしますよね😖無理なさないでください💕
他人から見て、通勤不可能な距離ではないなら12月まで十分迷ってその間は給付金もらってください😅退職するなら早く決めるのが良心的ではありますが、決めるのが遅くなり結果的に復帰が無理って場合でも、返還とかはないです。
ゆう
ありがとうございますm(_ _)m!
引っ越す先は新幹線で2時間です。通勤は不可能に近いですが、やればできるかもしれないって理由でもいいのでしょうか?
引っ越した時点で遠方だから復帰は不可能という理由で返納させられたりしないでしょうか。。。?いろいろすみません。
退会ユーザー
新幹線で2時間はキツイですね😭会社にとって通勤手当も負担になるので、まずは会社と相談した方が良いと思います。
どんな理由にしても、退職までの分について返還はないですよ。極端な話、復帰する予定のフリをしてた→実際には復帰しないで退職して、専業主婦みたいな人もいます😰そのへんは良心の問題ですが。。
ゆう
そーなんですか!(◎_◎;)
小心者なのでそれは考えもできませんでした。
慎重に、会社に相談したいと思います。
大変ありがとうございました😊
退会ユーザー
本当はダメなことですからね😅焦らずゆっくり考えてください💕