1人目と2人目の子供の寝る傾向が違います。よく寝る子は成長してもよく寝ることが多いですか?夜泣きの時期などはやってくるでしょうか?
生後11日目の女の子
上の子は入院中からよく泣く子で抱っこが基本でした。
夜も良く泣くので寝不足続き
1歳過ぎに夜間断乳するまで30分おきに起こされる日々でした。
今もまだ夜中に1.2回泣くこともあります
しかし2人目は真逆で
よく寝てよく飲み、泣く事なく布団に1人でゴロンとして1人で寝てしまうこともしばしば…
たまぁに寝ぐずりするかな?くらいです。
こんなに新生児って寝るんだ!と驚いてます。
そういう子を育てたことのある方に質問です。
よく寝る子は大きくなっても良く寝ましたか?
やはり夜泣きの時期など来たら頻回に起きるようになったりするのでしょうか?
- お肉が好き(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
まだ11ヶ月ですが…
うちも下の子がよく寝る子で、新生児のころは寝かしつけの必要もほとんどなかったです。
ただ、今は寝かしつけないと寝てくれません😅
5〜6ヶ月頃、夜泣きとまではいきませんが夜中頻繁に起きるようになりました💦
最近またよく寝てくれるようになってきましたが😊
ふー
2人ともよく寝る方ですが新生児のときからたまに自分寝たりもしてます
すでに2人とも寝てます
最近娘は旦那が帰ってくると起きてきますがまた自分達が寝る時に一緒に寝る感じです息子は起きません
2人ともよく飲む方ではなかったのとお腹すいても起きてくれなかっのでとくに娘は卒ミするまでこちらからあげてました
息子も1ヶ月ぐらいまで時間であげてました
-
ふー
2人とも今のところに夜泣きはないです
- 3月1日
-
お肉が好き
とても育てやすい子ですね☺️☺️
上の子が睡眠に関してはかなり大変だったので、うちの下の子もそんな感じになってくれることを願うばかりです😌😌- 3月2日
お肉が好き
またこれから変わってきたりしますよね😌
上の子がまだ泣くことがあるので2人一緒に大泣きしたらどーなるんだろうとドキドキしてます😅