コメント

ゆみ
4月に保育園預けますよ😊

りんご
4月から保育園入園します☺️
-
みったん
すみません、たくさんのコメントをいただいたので、質問を一括して下に投稿させていただきました。
「みったん」の名前のものです😣- 3月1日
-
りんご
1歳5ヶ月で入園予定、4/1から慣らし保育です。
1時間半で帰る日が2日間、お昼ご飯食べるまでで帰る日が3日間、16:30くらいまでの日が3日間くらいあります!保育園にいる時間はどんどん増えていくかんじですが、行き始めたら毎日です。変に日にちをあけないほうが慣れるのも早いからこのスケジュールなのかな〜って思っています☺️- 3月1日
-
みったん
コメント、ありがとうございます‼️😆
なるほど‼️変に日にちをあける方が、かえって子どもが保育園に慣れにくいのかもしれませんね‼️確かに❗😲
全く思いつきませんでした😅
私は2歳ちょうどの入園で、今までずっと一緒だったので、いきなり毎日保育園に行くというのがどうしても不思議な感覚で、、、
コメントいただき、本当にありがとうございました‼️- 3月1日
-
りんご
私もいままで毎日一緒で、一時保育なども預けたことないので不安です😔😔 でも子どもの成長にプラスになると信じて送り出そうと思います!お互い頑張りましょうね!
- 3月1日

まり
4月から保育園に入園します🙋♀️
-
みったん
すみません、たくさんのコメントをいただいたので、質問を一括して下に投稿させていただきました。

あおりんご
4月から新しい保育園に入園します!
-
みったん

みぃーちゃん
4月から保育園入園します😊
-
みぃーちゃん
入園後から慣らし保育が始まります!
まずは1時間から始まり
どんどん時間を増やしていきます😊
0歳と2歳です!- 3月1日
-
みったん
コメント、ありがとうございます‼️
その一時間の慣らし保育は、何日くらいを目安に行うのでしょうか?
月曜日から金曜日まで毎日行きますか?😣- 3月1日
-
みぃーちゃん
通わせる保育園は
一人一人に合わせて慣らし保育をするので
何日って決まってないんです😣💦
もちろん毎日連れていきますよ!- 3月2日

みったん
皆さんの保育園は、入園するとまず慣らし保育から始まりますか?
その場合、保育園というのは月曜日から金曜日まで毎日行くのでしょうか?😣
なんとなく、まだ保育園に慣れていないのに、毎日毎日連れて行くのは大丈夫なのかなと、不安に思ってしまいます😣
あと、皆さんのお子さんは何歳でのご入園でしょうか?
みったん
「みったん」の名前のものです😣
ゆみ
慣らし保育は毎日連れて行きますよ!
1日は懇談会のみで、翌日から慣らしです!
私保育士なんですが、慣れてないところに毎日は大変かもですがそのぶん慣れるのも早いのであまり気にしてません!少しずつ時間を伸ばして行くときいてます!
うちは5ヶ月になる頃からですね!
みったん
保育士さん‼️すごいですね❗😆
他の方のコメントにもありましたが、日にちをあけないほうが、かえって子どもは保育園に慣れやすくなっていいんですね😃
なんだか今までずっと一緒だったのが、いきなり毎日いなくなるんだっていうのがどうしても不思議な感覚で、、、
でも、皆さんにコメントいただき、よく理解できました😊ありがとうございます‼️💞