※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾パンダのコパンダ
子育て・グッズ

田舎でストレス、息子にイライラ。趣味なし。息子の言うこと聞かず。どうしたらいいかわからない。楽しくない。

4月で二歳の男の子を育ててます。
ストレスがうまく発散できません。趣味もない、田舎なので映画館とかすぐ行けません。旦那や息子にまで毎日毎日イライラしてあたってしまいます。息子も言う事を聞きません。どうしたらいいかわかりません。楽しくないです。

コメント

ぶんたママ

分かります。
長男出産した時田舎にいて同じ感じでした☆
子育て支援センターとかはないですか?
後は息子さんに習い事させるのも結構気分転換になりますよ!

• 綾パンダのコパンダ

綾パンダのコパンダ

コメントありがとうございます!
    支援センターはあるのですが、私がお母さん同士の集まりが苦手で行くのやめてしまいました💦子供の為になら行かないといけないですよね💨母親失格です☔
    息子の年でなんの習い事ができますか?近くにあればいいのですが…
    ぶんたママの子供さんたちは 食事の時 カミカミちゃんとしますか?息子は何回言って教えてもカミカミをあまりせず丸のみしたり、ベーっと出したりします。旦那は時期がくれば理解してカミカミするよ。それまで柔らかいものを小さく切ってあげれば?って言うのですが そんなんで大丈夫なんでしょうか??

• 2月17日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

分かります!
    私も苦手です(。> <。)
    2歳でも運動教室や水泳教室などありますけど、田舎だと分からないですよねー(´+ω+`)

食事はご主人の言う通り一旦噛みやすい、飲み込みやすい離乳食に戻してあげた方がいいと思います!
    柔らかいものをちゃんと噛んで飲み込めるようになったらすこーしづつ固くしていって慣れさせていけば絶対食べれるようになりますよ!!
    うちの子も丸呑みの時期ありましたが、一旦柔らかいものに戻して飲み込みやすいものにしました☆
    いつかは必ず食べれる日がきますので、焦らなくて大丈夫ですよ!!

うちも焦った時期ありましたが、開き直ってこの子のペースがあるから本など見るのやめました。

今2歳半ですが、唐揚げやカボチャなどの飲み込みにくい咀嚼しにくい物も食べれるようになりました!
    半年前までは考えられなかったです(。> <。)

母親失格なんかじゃないですよ!
    大丈夫です(^^♪

思い切って習い事調べてみたらどうでしょう??
    結構人付き合いうまい社交的な人が1人はいて、いいママ友ができたりしますよ(^^)

• 2月17日
綾パンダのコパンダ

今日の夜ご飯から柔らかめにしました(^-^)噛まずに飲みこんでるみたいなんでが いいですかね?
習い事はプールならありました😄主人に話してみます(^-^)

子育てってほんと難しいですね(^^;子供がほしくてほしくて体外受精までして授かったのに イライラばかりじゃダメですね😅