※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男がピンクの上履きを希望しましたが、周囲の反応が気になります。男の子がピンクを持つことについてどう思いますか。

長男の希望でピンクの上履きを買いました!

洋服はピンクを着せたりしますが、幼稚園の持ち物でピンクは初めてです。

今の子は「男の子なのになんでピンクなの〜?」とか言ったりはしないですか?
もし言われても言われてからフォローしてあげればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言う子もいるかもしれませんね!
私なら言われてからフォローします!
男の子も女の子もピンクでも青でも何でもいいんだよ〜☺️って教えてあげます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

何か言われるまでは見守ろうと思います☺️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

男の子も女の子も言う子は言うかと思います!

フォローしてあげれば子供も安心すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり女の子=ピンク、男の子=青みたいなイメージは今でも多少ありますもんね💦
    上手くフォローしてあげようと思います!

• 14時間前
イリス

言う子は言うし、先生なよっても言う人もいるかもしれませんね。

「人には好き嫌いがある」と教えて、人の好みを否定しない、自分の好きを大事にするって教えたいですね。

うちの兄弟もピンクとかリボンとか好きで、色々ガールズモデル使ってます。「お姉ちゃんのお下がりかと思ってた」とよく言われます。笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言う先生もいるかもですね😳

うちの子たちもハートとかキラキラとか好きです✨
    お姉ちゃんいないし、従兄弟も男の子ばっかりなのに😂

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

息子もピンクとか可愛いモチーフが好きで、姉のお下がりをよく使ってました。
年中の終わりくらいから女みたいって揶揄われることが増えてきたみたいです💦
たぶんですけど、クラスの雰囲気として男はピンクなんか変!っていうのではなくて、特定の子が(ちょっと強めの言葉で)そういう発言をするんだと思います。
息子の可愛いものが好きな気持ちも、揶揄われて嫌だから青にするって気持ちも大事にしたいし、人の言うことに左右されないで好きを貫く強い気持ちも持ってほしいし…とりあえず今のところは揶揄われて嫌だったねってフォローと、身につけたりするアイテムを選ぶ時にピンクにするにしろ恐竜にするにしろ、気をつけてあげるようにだけしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんのお下がりいいですね☺️
    確かに…「言われたら嫌だから変える」も本人の希望ですもんね。
    今の所ランドセルもピンクがいい!と言っているので、この1年で自分で選んだり決めたりする経験をしてほしいな〜と思っています💦

• 14時間前