※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uca
子育て・グッズ

3歳の子供が蕁麻疹で悩んでいます。昨夜と今朝症状があり、小児科で治療を受けたが再発。幼稚園の行事の疲れから出た可能性も。経験がないため不安です。

3歳の子供、蕁麻疹出ました。
昨夜蕁麻疹が出て、今朝小児科でアレルギー剤と塗り薬を貰い、症状は落ち着きましたが、
夕方、また蕁麻疹出てきました。
あと、熱も少しあります。

蕁麻疹、初めてなので、塗り薬塗ったり冷やしたりはしてるんですが、オロオロしてます。

昨日幼稚園のお遊戯会でした。疲れから蕁麻疹出るんでしょうか?

私も蕁麻疹などあまり経験なく、なんでもいいので教えて下さいー!

コメント

ひのき

うちの子もこないだ顔の形が変わってパンパンになって、体もまだらに真っ赤になったことがありました😭
痒いようで掻いたりしてましたが掻かないように冷やすのは正解だと思います!!
うちの子の場合はその2.3日前まで微熱やお腹の不調で保育園をお休みしてまして蕁麻疹がでる前の日から登園してました。
診察の結果蕁麻疹のタイミングや食べたものからアレルギーではなく体調不良が原因であろうとのことでした。
その後数日は蕁麻疹がでる可能性があるからその日はお風呂はやめといたほうがいいということでしたのでやめて、次の日もお休みして様子を見ましたよ😊

• uca

uca

なるほどー。
    うちも熱があるので体調不良からの蕁麻疹の可能性高いです。
    息子さんは次の日とかに蕁麻疹ひきました?
    昨日の夜もカユイカユイと寝れず、今日は薬は飲んだものの、寝れるか心配です。

年末からイロイロ病気続きで、病院ばっかり通ってます。妊娠してても行かざるをえないので、しんどいですね。

• 3月1日
  • ひのき

ひのき

うちの子は次の日はまだ顔の形もかわったまま目も半分も開いてませんでしたがさほど酷くでることはありませんでしたよ😊
    一応受診してすぐ結構酷いということで強めのアレルギー薬を飲んで、次の日分も出れば飲んでと言う形で貰いましたが使わずにすみました。
    ucaさんのお子さんはわかる分痒いんだと思います。
    うちの子はとりあえずかきかきしたらだめだよと言うととりあえずぴたっとやめてぽかんとしてましたから笑

子供の病気は避けられないですし、お互い妊娠中で大変ですよね😂
    うちの子も喘息があるので再々病院に来てます。。
    だんだん強くなってるんだと自分に言い聞かせ、辛いのは子供もですし手を抜きながら頑張りましょう😄☀

• 3月2日
  • uca

uca

お互い大変ですよね。
    うちも吸入しつつの、蕁麻疹でしたー。
    とりあえず今朝見たら蕁麻疹なくなってました!!
    良かったです。。
    昨日寝るまではめちゃくちゃ蕁麻疹あったのでどうなるかと思ったんですが。
    とりあえず今日明日はゆっくり休ませようと思います!
    ありがとうございましたー!

• 3月2日