旦那が転職して帰宅時間が遅くなるのに、家事をしないことに不満。子供もいてワンオペで忙しい中、旦那の転職に戸惑い。自分のペースでやってきたのに、旦那の帰宅時間が18時になると言われて困惑。家にいるとイライラするけど、ワンオペの方が楽かも。同じ経験をした方いますか?
転職して早く帰宅したところでなーんにもしないくせに。旦那は朝から仕事行って帰りは夜中の日付変わる頃。子供産まれる前からずっとそんな感じだし慣れてるし子供いる今でもワンオペだけど自分のペースでやれるしリズムができてるし旦那いない方がペース乱されなくて楽。なのに旦那が急に2週間後に転職すると突然言い出すし。転職したら帰宅が18時頃になるんだと。その時間に帰ってきたってどーせなにもやらないじゃん。それでなくても休みの日なーんにもせずに一日中テレビとケータイ。それに一人でふらっとどっか出かけて行っちゃうし。そんな調子なのに早く帰って子供見とくって。ほんとに見れんのかな?眺めてるだけのこと言ってるのかな(* ̄∀ ̄) 家にいられると逆にイライラしてしんどい。いっそこのままワンオペの方がマシだわ。同じような方いますか?😭😭 こんなこと思う私って最低ですよね(* ̄∀ ̄)💧
- ちゃぽ(6歳)
yu-me
私も同じこと思います😅
居ない方が楽です。
いるといるなら手伝って欲しいと少しは期待するし、何もやらずにどかっと座ってられると邪魔なので( 笑 )
子どものお風呂のタイミングでお風呂に入られたりトイレに30分以上こもられたり。。
こっちがバタバタ家事育児してる時に転がってゲームしてる姿みるとイライラするので居ない方がストレス無くすみます💦😭
あ
うちも同じ感じです!
定時で上がれれば19時半〜20時頃に帰って来ます。
でも20時に娘をベッドに連れて行って寝かしつけ始めるのに、それより前に帰って来られたら娘が遊ぶモードになってしまうので、娘が寝るまで帰って来ないで欲しいと言った私の方がひどいと思います🙋笑
コメント