同じ月齢のお子さんのお昼寝時間について相談です。生活リズムを崩さずにイベントに参加したい悩みがあります。
同じくらいの月齢の方、お昼寝時間どんな感じですか⁉️
うちの子は最近、
7時 起床
10時半〜12時半 お昼寝①
15時半〜17時 お昼寝②
20時 就寝
という感じです👶💤
支援センターなどのイベントが0歳児対象でも11時頃に設定されているので、行こうと思ってもなかなかタイミング合わず行けていません💦
今月その時間帯の予約制のイベントに申し込んだのですが、せっかくできてきた生活リズムを崩してしまうかなとちょっと悩んでます😅でもたまには同じくらいの親子との交流もしたいし…🤔
- kk(6歳)
コメント
うる
リズム全く同じです笑。
だだ30分寝る時、2時間寝る時などバラバラですが😭
うちもお昼寝の時間気にしながらお出かけしてますが、毎日ではないのでたまにはくずれてもいっかーとテキトーな気持ちで行ってます。お出かけ時間が①の時間に被ってても、抱っこ紐で寝ちゃうので30分くらいは、仮眠的な感じでとってます。
11時に連れてってもぐずったら嫌だなーって感じですよね( ; ; )
退会ユーザー
未だにばらつきはありますが同じ感じです!
そして同じ悩み、疑問持ってます!!
支援センターのイベント、うちも11時前後です。
たまたま朝寝が短めに終わった時に行ってみましたが、
結構、途中からぐずって泣いたり寝てる赤ちゃん居ますよ💦
今後、ベビースイミングに行きたいと考えていますが、10時台に設定されています。
個人差ありますが、お昼寝の回数もなかなか減らないみたいだし皆さんどうしてるの?って思ってます😅
-
kk
今はまだお昼寝2,3回するのが普通ですよね💤うちは朝寝はまったくしないので、どうしてもお昼前には眠くなってグズってしまいます😥
1歳すぎると午後だけお昼寝にしていくという方が多いと聞きました💡- 3月1日
kk
うちも基本はお昼寝の合間にお出かけって感じです☀️
イベントが午前中に組まれてるのはあくまで施設側の都合なんですかね💦
たまにはいいですよね😅グズったら抱っこ紐でなんとかするしかないですよね〜