コメント
退会ユーザー
人によるそうですが、私はすごく痛かったです。
生理痛のおもーーーいやつって感じ。
2回したけど、2回目は最後までできずリタイアしたぐらいです。
妊娠しやすくなるらしいですが、
うちは男性不妊だったので、結局その後顕微授精で授かりましたが。
それなら卵管通水する必要なかった!!と思ってます。
りおまめ
私は意外に痛くなかったです('ω')
痛いって聞いていたのでビビっていたのですが、たまに「痛いかも💦」って思ってたらあっという間に終わりました♪結果は異常なしでした\(●°ω°●)/
先週やったばかりなのでまだ妊娠しやすいかは分かりませんが、検査後は妊娠しやすいと聞いているので少し期待しています((●゚ν゚)
検査の時は力を抜くと良いそうですよ!!頑張って下さいね♪
ももママ🐼
教えていただいてありがとうございます!
痛くなかったんですね〜羨ましいです。
異常なしでよかったですね^_^
期待しちゃいますよね〜
力を抜いて検査頑張ります(>_<)
こゆき
こんばんは★
私も2回してます‼︎
1回目は子宮内膜症の手術中だったので寝てる間に終ってて分かりませが2回目は今月の1日にしました!ネットなどで検索すると、痛くて泣き叫んだやら、失神したとかとにかく怖い情報も多く当日は心臓バクバク、足は震える状態で臨みましたが、やってみると私はあまり痛くなかったです‼︎笑
震えてた足もピタッと止まりましたょ‼︎笑
そーですね、言うならばちょっと生理痛が重たい感じでしたね!ただ、私は子宮内膜症のせいで生理痛が半端なく痛かったので痛みには強いほうかなと思ってます‼︎
妊娠しやすいかはまだ分からないですが、妊娠に向けて一歩進めたかなとは思ってます(*^^*)
-
ももママ🐼
お返事ありがとうございます!
2回もされてるんですね。
痛みも人それぞれなんでしょうけど、怖くて怖くて、まさに心臓バクバクです。
生理痛の重い感じなら耐えれそうな気はしますが…
私も妊娠にむけて一歩進めるように頑張ります(>_<)- 2月16日
ももママ🐼
詳しく教えていただいてありがとうございます!
やっぱり痛いんですね〜恐怖です(>_<)
2回というのは…何度かするものなんですか?
退会ユーザー
私は1人目、2人目不妊治療で2回しました。
結局、1回目が顕微授精、2回目も凍結胚盤砲の移植で、卵管通水関係ない!!
あ、2回目がリタイアだっので、その後1ヶ月後に改めて卵管造影しました。
病院は変わったのですが、痛み止めを事前にもらえたお陰か卵管造影は全く痛くなかったです!!
ももママ🐼
そうだったんですね。
卵管通水したのは一体…って感じですね。
痛み止めもらえたりするんですね!
聞いてみようかな(^^;;
今から心臓バクバクですが、頑張りますね〜
いろいろ教えていただいてありがとうございます( ´ ▽ ` )