※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーたん
子育て・グッズ

飲みムラがよく分かりません。皆さんがよく言われる飲みむらがうちの子…

飲みムラがよく分かりません。

皆さんがよく言われる飲みむらがうちの子にも当てはまるのかよく分かりません。

現在2ヶ月と少しの息子は、ミルク寄りの混合です。

おっぱいの時に5分くらい吸うと、おっぱいか、口を離して顔を逸らして拒否り始めます。頭を支えておっぱいに持ってくるとまた飲み始めるのですが、直ぐに口から離してしまいます。
少し頭を抑えながら飲ますのですが、体ごと反らして拒否し始めたり、口を閉じて加えようとしてくれません。

ミルクも、最初はごくごくと飲むのですが、半量過ぎたあたり(ミルク飲み始めて5~10分たった頃)から、頭を左右に振ったり、舌で哺乳瓶を押し出したり、上体を反らしたり、手で払い除けたりして拒否し始めます。
ゲップさせたり、うんちしたらオムツも変えてスッキリさせたり、ミルクを温め直したり、励ましたり、無理やり咥えさせたりしながら、結局は30分くらいで飲みきります(140ミリ)

これは飲みムラって事ですか?
結局飲み切ってしまうのですが、毎回毎回授乳の度に無理やり飲まてせるようで可哀想になってしまいます。。
嫌がり始めたら辞めてしまって良いのでしょうか?
でも結局全部飲めるし。。よく分からないんです。。。

コメント