赤ちゃんの後頭部のハゲ対策に枕を使っている方いますか?使っていないけど悩んでいます。情報を教えてください。
ベビー用の枕、後頭部のハゲ対策で使っている方はいますか?😂
よく、向きグセ対策に〜と言いますが、うちの子は特に向きグセはなく赤ちゃんの枕は1歳くらいまでは必要ないと聞いて、枕は使わずにタオルを敷いています。
ただ、先日何かで後頭部のハゲ対策にも使える〜というような情報を目にして、使ったら薄毛がおさまるのかな…??と気になり出しました。
もちろん、月齢的にハゲちゃうのは分かっているものの、すっかり綺麗に円形ハゲで…不安になってきました(笑
向きグセではなく、おハゲちゃん対策で使った方がいたらぜひ様子を教えてください〜😖
- りん(6歳)
コメント
a
生まれてから枕ずっと使ってましたが、ハゲハゲになりました🤣
さみり
ずっと枕してましたが後頭部はハゲました!笑
後頭部はみんなハゲるものなので気にしなくていいと思います(^ ^)
-
りん
枕しててもハゲるんですね…そうですよね😅
気長に生えてくるのを待ちたいと思います(笑- 3月1日
とぉあ
ハゲ対策、初めて聞きました‼️
ずっと枕してましたが、頭動かすし、自分で髪の毛引っ張るし、ハゲでした😄
-
りん
もしかして、売るための広告だったんですかね?😅
たしかにうちの子も引っ張ります〜やっぱりダメですねー(笑- 3月1日
あめり
2ヶ月ですが、向き癖が気になって、防止する薄めの枕をAmazonで買いました。夜寝るときだけ使っていますが、癖は無くなった気がします。それでも、寝ながらビュンビュン首を振るので、後頭部だけ髪の毛薄い気がします。
-
りん
ありがとうございます!
やっぱり首は振るので後頭部はハゲちゃいますよねぇ…😅- 3月1日
りん
やっぱりなっちゃうんですねー(笑
ありがとうございます!