※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

保育園の洗礼よく聞きますが、0歳で入れた場合と1歳や2歳で入れた場合で…

保育園の洗礼よく聞きますが、0歳で入れた場合と1歳や2歳で入れた場合で頻度や期間は変わりますか?それとも何歳でもみんな洗礼は一通り受けるものなんでしょうか?🤔
その子にももちろんよると思いますが体験談聞けたら嬉しいです!

コメント

りんたろ

うちは1歳半で入れました!!
が、ほぼ洗礼受けてません!
鼻水止まりです☺️
呼び出しは今までも1回のみです😄
胃腸炎で長期間休んだことが
あるくらいです☺️☺️

はじめてのママリ🔰

私は何歳でも変わらないのかな?と思いました!1歳半で入園した娘は1ヶ月仕事行けないくらい、ずっと風邪もらってました!手足口とか感染症ばっかかかりました!

10ヶ月で4月から行き始めた息子は中耳炎になり、気管支炎になり、高熱続いてまだ2ヶ月しか経ってないのに保育園休んでるし
鼻水も治りません😂

娘は3歳くらい?からは呼び出しあんま無いです!もしかしたら3歳とかの方が体力ついて風邪ひきずらいんですかね?!

はじめてのママリ🔰

何歳でも変わらないと思いますよ😅
1歳半でも洗礼ガッツリ受けましたし、幼稚園に3歳で通い始めた子でも洗礼受ける子はガッツリ受けますから。

はじめてのママリ🔰

うちは1人目一歳半、2人目1歳2ヶ月、3人目11ヶ月で保育園入れました。
2人目と3人目は保育園で流行ってるものほぼ全てもらってきます、、😇
ただ2人目の子は3歳過ぎたらだいぶ落ち着きました。

1人目は最初からあまり熱出しませんでしたが、この子は免疫力高めなんだと思います。
今でも全然熱出さないし、下の子たちが感染症になっても滅多に移らないです。