11週目なんですけど…最近股関節と腰が痛すぎるんですけど…対処法とかありますか?
11週目なんですけど…最近股関節と腰が痛すぎるんですけど…対処法とかありますか?
- ☆りーくん☆(8歳)
コメント

3姉妹mom
私も現在痛みあります:( ;´꒳`;):
色々調べたところ子宮が大きくなるにつれ骨盤が開くのと妊娠中にでるホルモンの影響で筋肉が少し緩むので安定せず痛くなるらしいです(º﹃º )
産前産後どちらも使えるような骨盤ベルトを使うと痛み軽減されるそうです(。•̀ᴗ-)✧

\ ♪ゆうあママ♪ /
私も股関節?恥骨痛?が3ヶ月ぐらいからあります。1人目の時もです。なかなかまわりにいないのでついついコメントしちゃいました。本当に骨が開いてるというより割れてんじゃないかと思うぐらいの激痛です(笑)寝返りとかもうぅっと声が出るほど(´°ω°`)本当に辛いですよね。対処法は色々調べたけどトコちゃんベルトぐらいしかわかりません。出産と共に恥骨痛はなくなりましたけど現在2人目妊娠中でやっぱりまた恥骨痛あるのか・・・という感じです。
-
☆りーくん☆
寝返りも何もしてなくても痛いです。。
トコちゃんベルトですか?産後も使えるやつですか?- 2月16日
-
\ ♪ゆうあママ♪ /
同じく。何をしていても痛いです。座って立つ、着替え、寝返りは特に激痛です( ˊ•̥ ̯ •̥`)妊婦生活で悪阻と同じくらい辛いです。まわりに聞いてもそんなのなかったと言われて終了です。産後も使えます♡
- 2月16日
-
☆りーくん☆
同じですね!
確かに色んな人に聞いても同じ事言われます。
調べてみます!ありがとうございます- 2月16日
☆りーくん☆
回答ありがとうございます。
仕事が1日歩きっぱなしなので辛いです。
骨盤ベルトいいのとかありますか?
3姉妹mom
トコちゃんベルトを使っている方が多いみたいですが産前産後が別になって2本買わなければいけなくなるみたいです(´._.`)
私はまだ買ってはいませんが以前同じ質問を自分がした際犬印本舗がオススメとゆう声を多数頂きました٩(ˊᗜˋ*)