お腹が出ている方へ。赤ちゃんっぽいお腹が分かるのは何週頃でしょうか?元々太っている私も気になっています。
元々ぽっこりお腹が出ていた方!
明らかに赤ちゃんだな💛と思うようなお腹の出方をしてきたのは何週頃でしたか??💦
私は元々太っていてお腹出てるので果たしていつ頃分かるのか!?とウズウズしてます😂😂
- ママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は20w頃でした😂
あー
1人目全く目立たず結局最後辺りでやっと少し妊婦らしさになりました😧
現在2人目12wですが、お腹すでに出てます😨
-
ママ
最後まであまり目立たないって事もあるんですね😳💦念願の妊娠だったので早く妊婦さんらしくなりたいなぁなんて思ってたので最後まで目立たないとうーーーん。って感じですね😂💓
2人目は早くお腹出るって聞いた事あるんですが本当なんですね💛コメントありがとうございました✨- 3月1日
-
あー
そうですね😅1人目は食べても体重も増えなくて、妊婦さん扱いされずにすごく辛かったのを思い出しましたが、助産師さんにあまり大きくすると出産は難産になる事言われたので今思えばそれで良かったのだと思います☺️💕
それでも37時間以上出産に時間は掛かっているので十分難産な気もしますが😂- 3月1日
-
ママ
難産になるんですね😭😭それはそれで怖いです😂💦出産の辛さが想像出来ないので今からビビってます。。。妊婦さんって感じでお腹大きくなってくれれば嬉しいなぁと思ってましたが怖くなってきました🤣笑
- 3月1日
mari
私の場合は、20週くらいでしたょ(^^)
-
ママ
やはりそのくらいなんですね😳💓💓まだまだ先なので楽しみに待ってようと思います😌💛コメントありがとうございました✨
- 3月1日
-
mari
お腹が出てきたらすぐにわかると思います⸜(* ॑ ॑* )⸝♡♡
楽しみに待っててあげてください(´ ˘ `๑)♡- 3月1日
-
ママ
これから写真も撮っていこうと思ってるのでしっかり変化が分かるように記録したいと思います🤤💓今から楽しみです😌💛💛
- 3月1日
-
mari
6ヶ月、7ヶ月、、とどんどん大きくなっていくので楽しみですよね(^^)♡子供の成長を見てるとお腹の中にいる時から親バカです。笑
- 3月1日
-
ママ
本当に楽しみです😌💓💓💓
私達も毎回のエコーで大きくなってる赤ちゃん見て本当に可愛いし胎動が感じられるようになると更に愛しさ増すんだろうなあと主人と親バカ発揮してます😂😂生まれたら大変なことになっちゃいますね🤣💓- 3月1日
ダッフィー
15w頃から出始めてきたような気がします✨ですが、今でも周りには言わないと分からない程度ですょ🤗
ママ
20週ですか😂💓
やはりある程度いかないとわからないんですね💦結構15週とかで出てる方を見かけたのであと少しかなぁ🤤なんて思ってましたがまだまだですね、、😂ありがとうございました💛
退会ユーザー
1人目と2人目でも違ったり
骨盤の広さでも違うみたいですよ😊
ちなみに私は4ヶ月に入った12wから2週間ごとにお腹の写真撮ってましたが
14wとか16wでは少しふっくらしてきてそれまで履いていたズボンがきついと感じる程度で
まだ明らかに赤ちゃんがいるような出方ではなかったです😂
ママ
私は1人目なので多少遅めかもしれないということですね😭💓
主人が記録としてお腹の写真撮ろ!って言うんですが元々出ているので断っていたんですが、やはり写真で残しておくと多少の変化でも気付きやすそうですね😳💛今現在なんとなく今まで履いていたスカートが何着かキツイなぁと感じるのですが食べつわりで太ったのかお腹が出たのか分からずモヤモヤしてます😂💓早く明らかに赤ちゃんだ!という出方して欲しいです😭💛💛
退会ユーザー
思い出にもなりますし後から見返すと赤ちゃんの成長も感じられるので
旦那さんの言うように自分用の記録として残してみるのもいいかと思いますよ😊
あとは例えばですが2人目以降妊娠された際に見比べてみてみるとかもできますし◎
お腹が出てくると実感湧きますもんね🥰
ママ
確かに今は嫌でも後々見返すとかなりいい思い出ですよね😂💓もう少しで12週に入るのでそこから撮ってみようと思います😳✨
早くマタニティ服とかも買いたいのでまだかなまだかなぁと毎日主人とお腹触りまくってしまいます😂
退会ユーザー
私はメイン(お腹大きい時期)が冬だったのでニットワンピ+レギンスが重宝しました😊
まだそんなにお腹がでてなかった夏も丈が長めのTシャツやワンピ+レギンスが楽でした!
本格的にお腹出てくると
普通のレギンスとかだとウエストのところがくるくるなって下にいっちゃうので
お腹がすっぽり覆われるマタニティ用の方がいいです◎
ママ
やっぱりワンピースがいいんですね🤤💓💓
お腹大きくなる時期が夏なのでTシャツワンピみたいの買っておこうと思います✨✨
レギンスもマタニティ用があるんですね😳!既にお腹だけ出ててクルクルってなるので明日にでも買ってきます🤣色々とありがとうございました( ;꒳; )💓💓
退会ユーザー
いえいえ🥰
ちなみに12w〜38wです◎
(39w1dで産まれたので🤣)
ママ
写真までありがとうございます😳💓
1枚目から2枚目でも下腹部が出てきてるの分かりますね✨あとで見返すの楽しみになりました💛💛
退会ユーザー
余談ですが…💦
妊娠前+13kgでしたが分娩時間16時間でした😊
産後3週間で-8kgですがそこからなかなか落ちずにキープ中です🤣
ママ
+13キロで先生に怒られましたか??😂元々が太ってるため7キロ前後で抑えて!!なんて言われちゃってます😂笑。初産だとだいだい分娩時間ってどのくらいが普通なんですかね?💦16時間って聞くだけで怖いです😭😭😭
退会ユーザー
怒られはしませんでした🤣
16時間は早い方みたいですよ〜✌🏻️
うちの母は私を産む時微弱陣痛だったらしくて
母子手帳見たら分娩時間47時間くらいでした😭
ママ
羨ましいです😂💓私次回の検診で1キロでも増えたらきっと怒られる気がします。。。笑
16時間で早い方なんですね😓😓
下の方も37時間以上と仰って居たので1日かかるくらいの気持ちでいないとダメなんですね😭しかし47時間って約2日😨なんか気持ちで折れちゃいそうですよね。。。お母様本当にお疲れ様でしたって感じですね😭💓
今から覚悟決めておきます!!笑