※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

出産後の面会についてです。産婦人科では親族なら誰でも面会OKみたいで…

出産後の面会についてです。

産婦人科では親族なら誰でも面会OKみたいで、なんか実母が立ち会いするとか言い出してまじで嫌って言ったんですよ。まあそれはわかったって言ってくれたんですけど、じゃあ産まれて1時間後くらいならいい?とか言ってきてそれも嫌なんで断ったらキレてきました。

1人目の時にも思ったのですが、余韻に浸ってる、疲れてる状態で会いたいって感情にならなくてそれを伝えたら更にキレられました。

姉が1月に出産したのですが、姉は母が好きすぎる人で立ち会いもして!すぐにきて!みたいな感じな人でそれも私には気持ちがわからないと伝えたら2人ともは?みたいな感じで。

なんか私が変みたいな言い方されました😂

赤ちゃんに会いたいから来たいのか私に会いたいから来たいのかどっち?と聞いたら私に会いたいからと言ってきました、なら別に来なくていいよLINEで安否は言うからと言ったらそっけないとかも言われて。

別に退院したら会えるしわざわざ面会に来る意味がわからないんですよね。なんでキレられるのか。

同じ方いませんか?旦那、子どもには面会来てほしいと思うけど親や姉に来て欲しいとは全く思わないです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も別に来なくていいです。
ただうちの場合1人目も2人目も産後数時間で何故か義母が産院に突撃してきましたが・・・

• ああ

ああ

え、義母の方が無理すぎます、、笑
    許可なく来られたって感じですか?

• 6分前
🐰

私は1人目は出産が長引き、旦那が立ち会えなくなってしまったので母が陣痛室まで立ち会いしてくれました。
母も喜んでくれて私は嬉しかったです。

2人目はコロナ禍で完全立ち会いダメな時だったんですけど、産後1人でぼーっとできるしそれはそれは楽でした!😂😂😂
赤ちゃんも可愛いの独り占めだし写真も自由に自分で撮れるし最高でした笑

産後どうしたいかは周りが決めることではなくて出産したママが決めていいことだと思うのでおかしいとかそんなこと全く思いません!

• ああ

ああ

母がいると現実に引き戻される感じがあって、、
    そう言ってもらえてよかったです😭
    でもこれから先もぐちぐち今回の時のこと言われるんだろうなあって今からだるいです笑

• 3分前
ゆきだるま

生まれて1時間後なんか親でもなしです。
同居家族以外は退院後からで十分です😂
こういうことが起こると分かったら、コロナ禍に出産して良かったと思えます。

• ああ

ああ

なしですよね!?羨ましいです😭
    親とか姉が面会来ると現実に引き戻される感じが嫌で‥

• 5秒前
ママリ

来ても来なくてもどっちでもいいって感じです😂来たところで…って思うし私は里帰り予定だったのでまた数日したら1ヶ月一緒に生活するのに急いで来る必要ある?みたいな感覚ですね😂ただ来るなら来れば?って😂性格、考え方の違いだし責められることではないですよね😩

ママリ

私も来てほしくない派です😅
2回出産しましたが、コロナ禍だったので夫も面会できなかったので良かったです!

親ならああさんの気持ちを優先してほしいですね!

エビフライ🍤

同じです🙋‍♀️✨
立ち合いは夫が居てくれたらOKなので、親に来て欲しいとか全然思わないです🤔なので、変ではないですよ✨本当に、なぜキレるのか意味が分からないです😅