自分の家族がいい歳して無職の人いますか?うちの姉は34歳で独身…7年ほ…
自分の家族がいい歳して無職の人いますか?
うちの姉は34歳で独身…7年ほど仕事せず実家でダラダラ過ごしてます
こっちが早く探してねっていってもわかってる!という始末…
姉に寄り添って一緒に考えようと思い、一度知り合いの短期バイトを探してきたらそれは一応やりその後はまた元どおり…
親も定年を過ぎていて特別裕福な家でもありません
車のローン、保険、食費、化粧品、ケータイ代全て親が払ってきています
どーしよーもない姉です
親が不憫でなりません…これからは迷惑かけた分私が稼ぐからくらい本当に行って親の肩の荷を降ろしてあげて欲しいです
- りん
コメント
退会ユーザー
無職ではないのですが、派遣会社に勤めている27歳の兄がいます。高校卒業後から働いていた有名な企業で精神的に辛くなってしまって辞めて帰ってきました…それからというもの、職探しは親任せで朝昼夕とちゃんと食事が出るのにコンビニなどでお弁当やお菓子を大量買いして毎年会うたびにブクブク太っていってます…
そんな兄なので見た目に気を使うこともなければ、体臭もきつくて…働きに出てるだけましなのかな…とも思いますが、親は兄がこんな状態だし稼ぎも少ないから結婚はできないだろうけど、多分させられないって言ってました。
いくらか親にお金は払っているみたいですが、父も数年で定年ですし余裕はそんなにないと思います…
実家に住むのはよしとしてもある程度の自立はしてほしいですよね…
❀✿。misa chan。❀✿
ダラダラのようで、ダラダラしておりませんが私の母の妹さんが今年で39歳になりますが
ここ何十年無職のままです。
車の免許なく、特別資格も持ってませんし他の全部払ってもらってる感じです。
ですが、妹さんの母の妹
(ややこしくてすみません。)
私からしたらおばあちゃんの妹ですね。なので、おばさんです。
家で犬飼っていて
自分も独り身で寂しいからと
おばさんの家に家政婦な感じで同居しています。
家の家事や犬の世話をしていて
おばさんからおこづかいをもらい、ほとんど払ってもらってる状態です。
おばあちゃんもかなりの歳なので、わたしの所も裕福ではありませんのでその妹さんは
自分の母を介護しながら
おばさんの家へ家政婦として
行ったり来たりしています(--;)
おばあちゃんもおばさんも歳が
78歳と63歳?なのでこの先
何があるかわかりませんし
自分の収入源が無くなると
働かないといけないので
先の事考えているのか
心配しています(っ ̯ -。)
-
りん
そういう方って危機感はないんですかね…ホントにもしも今両親がどーかなってしまったらどーして暮らしていくのかと思ってしまいます
- 2月17日
りん
ホントですよね.どーやったら自立してれるのか…
実家で父や母と話したいけど姉を見るとイライラしてしまって…最近は帰る頻度が減ってしまっています(-ω-;)
退会ユーザー
私の兄にはいつも「また太ったんでしょ!痩せないと病気になるよ!」って言ってます(TT)
両親も、一度精神的に辛くなって辞職した過去のある兄には強く言えないみたいで、いつまでもお父さんたちが生きてると思うなよとは言ってるみたいです💦
私も同棲を始めるまで実家から仕事に行っていたのでだいぶ甘えていた部分はあるかと思いますが、将来のこと考えると…兄がちょっと負担になります💦