※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園とか幼稚園に出す書類で、保護者名を書く所はパパですか?ママですか?どっちがいいですかね?🤔

保育園とか幼稚園に出す書類で、保護者名を書く所はパパですか?ママですか?
どっちがいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

パパがいいのかなと思います!
学校勤めですが、ほとんどの方がお父さんのお名前を書かれています(^^)

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます✨

やっぱりそうですよね!
    行事参加やお迎えなど、母親メインなので迷ってしまいました😅

• 3月1日
サカママ

うちは私の名前を書いています。送迎などが私がメインなので。
上の子たちのときも私の名前を書いてきました。比較的、私の周りはママの名前にしてるおうちが多かったように感じます。それで特に困ったり聞かれたりはありません。
どちらでもよいと思いますよー。今はシングルの方やパパだけの場合など色んな家庭環境に配慮して、敢えて保護者名、としてあるだけですので。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます✨

そうなんですね!
    予防接種の時などはママにしてたんですけど、今更ながら迷ってしまって😅
    旦那にも聞いてみます!

• 3月1日