※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airu
お出かけ

4月に息子が6ヶ月になるので一泊二日の旅行を考えています!観光する場所…

4月に息子が6ヶ月になるので一泊二日の旅行を考えています!
観光する場所を決めてから宿を探そうかなと思っています。
山梨から車で行ける関東、静岡辺りでオススメの観光スポットはありますか??
もし同じような月齢で旅行経験がありましたら簡単に行程を教えて頂けたらありがたいです🥺

コメント

5kids◡̈

同じ月齢の子がいます😌
うちは、栃木に行く予定です💡

nathuu

私もゴールデンウィークに旅行予定です!鎌倉にいきたかったのですが、ほとんど旅館の予約がとれず。。
結局上野動物園か八景島シーパラダイスの水族館でも行こうかと思ってます(^-^)

しゅうまい

同じ頃、軽井沢に行きました☺️

ミキハウスが認定している「ウェルカムベビーの宿」というプランの中から ホテルを選んで 行き先を決めました🚐

アウトレットに寄ってから グリーンプラザ軽井沢に宿泊、2日目 おもちゃ王国。

アウトレットは緑も多く、ベビーカーで気持ちよく動けました。オムツ替えスペースも広かったです。

ホテルは 哺乳瓶用の洗剤・スポンジ・レンジ消毒も用意されていて便利でした。館内に遊ぶスペース、朝夕ビッフェには離乳食もあったのがよかったです。赤ちゃん連れの部屋がまとまっているようで、泣いてしまってもお互い様で ノンストレスで過ごせました😌

おもちゃ王国はホテルで無料券をもらえました。アンパンマンなどのおもちゃがたくさんある部屋があり、低月齢の息子も楽しめました☺️