※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

息子が家の寝室か車じゃないと寝ない子です。家の寝室だと勝手に寝ます…

息子が家の寝室か車じゃないと寝ない子です。

家の寝室だと勝手に寝ます。

実家とか友達の家のとか外とかじゃ絶対寝なくて、

今日も実家に遊びに来てて朝から寝ずに7時間起きてました。家なら4時間くらい起きてたら眠くなって寝ます。
未だに午前と午後と2回寝る日があります。

今日は私が寝かしつけてみてもダメで、実父が自分の部屋に連れていき、ギター弾くとその音で寝たそうです💦

母だと遊んでくれると思って寝ないんでしょうか、、
毎回外出の時、寝なくて不安です。

同じように場所が変わると寝ない子なんているんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳なりたての時は場所変わるとなかなか寝なかったです💦
帰省の時も慣れるまで何日も夜通しギャン泣きで…
うちは1歳半になる頃には良くなってました☺️

• ママリ

ママリ

同じような子がいて安心しました😭😭
    友達の子とかみんな普通に寝るので、うちの子が変わってるのかな?と
    1歳なりたてだからというよりも、息子はずーっとそんな感じで😭😭

マシになってくることを願います…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いつもと違う場所や雰囲気、大人の様子で寝ないのはあるあるだと思います😊
うちの子たちも家ではよく寝ましたが、おそらく本来そこまで長時間の睡眠は必要なくて、ただ寝るのが好きで寝てただけでした😅
なので外出する時は自宅での時間割と全く違う過ごし方でしたよ!
寝れなくて不機嫌で泣いて困るとか、不都合ないなら気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    産まれて数ヶ月の頃から、家と車以外じゃ寝ない子でいつも困ってます😭
    あるあるなんですね…!

1歳になって歩けるようになって楽しいのか、実家だと広くて歩きやすいのか、今日はずーーっと歩いてました💦

一応、機嫌はよかったので遊ばせてましたが実父が寝かせたので、やっぱり眠かったんだなあと、私は母親なのに寝かしつけられなくて自信なくしました…😭

• 3時間前