コメント

ぷく
私は4w~8wと15w~26wで中も上手く下血腫が出来てました!
初期も中期も家での安静指示でした。
23w~26wの間ほとんど出血はないけどエコーで確認取れたので、なるべく安静も言われました!
動けば出血するし、動かなければ出血しないと。
私は1度流産してるので消えるまで家で安静にしてました!ご飯・トイレ・シャワー以外ベッドで過ごしてました!
上の子いるのでなかなか安静も難しいですよね…。でも血腫は母体の吸収待ちです。一番の治療法は安静にしとく事らしいです!
ぷく
最初の文字がおかしい事に(><)
絨毛膜下血腫です!
みぃ
コメントありがとうございます✨
やっぱりあんまり動かない方がいいですよね💦ぷくさんはもう血腫は無くなったんですか⁇
私も今のお腹の子の前に稽留流産してるので安静にしないとと思いつつ何もできないと娘も可哀想になって…😣
ぷく
28wの検診であとも無くなり安静解除されました!
そうですよね。まだ小さいので余計にですよね…。
近くに両親は住んでないですか?旦那様が帰ってくるまで見ててもらうなど難しいですか?
みぃ
血腫がなくなったら安静も解除になるんですね✨
うちは頼れる人がいない状況なので、娘にももう少し頑張ってもらうしかないですね😭
ぷく
私は普通に生活して大丈夫だよと言われました( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですね。
血腫のある位置でも変わるようですよ!それで先生の判断も違うのかもしれません!
みぃ
私も安静が解けるのを夢見てもう少しがんばります😂
ぷくさんもお身体大事にしてください✨
ぷく
私は4cmでしたが大きさはどうですか?出血が止まってる期間長ければ吸収されるまであと少しって感じらしいですよ!
みぃ
私も4センチくらいって言ってました💡
でもあんまり良くない位置にあるみたいで💦
出血したのは2月20日でその後4日くらい茶オリで月曜日には完全に止まったって感じです!
一ついいことは2週間後にまた来てって言われたので次の検診の前に赤ちゃん見れるって事だけです😂
ぷく
同じくらいなんですね!
そうなんですね(><)不安ですね…
鮮血の大量出血などありましたか?
赤黒い出血・茶おりみたいなのは過去の出血だから心配しないでと言ってました!
検診が近くにあると少し安心出来ますね♪♪
みぃ
鮮血は最初の日に本当に生理の時みたいにトイレ行ったら便器にドローっという感じで垂れたのと紙についてたのが2.3回でその後は茶オリです💡
ぷく
そうなんですね!
私は出てるのが分かるくらいサラサラした大量出血でした。
夜夜ナプキンが10分しないで全面真っ赤でした(><)
でも赤ちゃん頑張ってくれてて明日から30wです!!
みぃさんの赤ちゃんの頑張ってますよ!あまり無理せず生活して下さいね!
みぃ
それは怖かったですね😣
無事に赤ちゃんがしがみついててくれてよかったです!
色々ありがとうございました😊
もう少しで元気な赤ちゃんと会えるよう祈ってます✨