お金・保険 切迫早産で入院中です。県民共済に加入し、入院費用の共済金を受け取れるか疑問です。妊娠中に加入した場合、診断書で判断されると言われました。同様の経験の方いますか? 現在切迫早産で1週間入院中です。 県民共済に加入しており共済金の書類を郵送してもらったのですが妊娠中に加入した場合入院費はおりるのでしょうか?診断書を見て判断すると言われたのですが同じような方いますか? 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 1 切迫早産 妊娠中 入院費 県民共済 ありこ(5歳8ヶ月, 6歳) コメント ままり 県民共済って妊娠中に入ると 妊娠期間中、それに関わる事は 保険適用外じゃなかったですっけ😫?? 出る場合もあると思いますが、やはり 慎重に調査されると思います😅💦 3月1日 ありこ ほとんどの保険がそうですよね💦 初診した一週間後に加入証が届いたのでどうなのかな〜と思いまして💦💦 3月1日 ままり 県民共済の加入申告書に記入する時は 妊娠に気づいてなかったという事 でしょうか😅?? 3月1日 ありこ 加入申告書には特になにも記入しませんでした😣 3月1日 ままり 県民共済の加入申告書って 妊娠などの記入項目なかったですっけ😅?? 3月1日 ありこ 帝王切開の有無の記入はありました! 妊娠中かの項目は無かったので大丈夫なのかなと😅 3月1日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・入院費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院費・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありこ
ほとんどの保険がそうですよね💦
初診した一週間後に加入証が届いたのでどうなのかな〜と思いまして💦💦
ままり
県民共済の加入申告書に記入する時は
妊娠に気づいてなかったという事
でしょうか😅??
ありこ
加入申告書には特になにも記入しませんでした😣
ままり
県民共済の加入申告書って
妊娠などの記入項目なかったですっけ😅??
ありこ
帝王切開の有無の記入はありました!
妊娠中かの項目は無かったので大丈夫なのかなと😅