※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

大和市の産婦人科について、引越しで詳細がわからず、産後の診察を考えています。

大和市の方、みなさんどこの産婦人科に行っていますか?

出産ではなく、産後に一度診てもらいたいと思っているんですが、今年引越してきたのであまり詳しくなくて💦

コメント

💘

特別個人病院が良いとかなければ大和市立病院がありますよ( ¨̮ )

• みみ

みみ

市立病院、考えてませんでした!
    検討してみようと思います🌟
    情報ありがとうございます!

• 3月4日
みぃ

婦人科のかかりつけは、美和レディースクリニックです!
娘を出産したのも同じですが。
私は美和先生が信頼できると思ったので、婦人科のかかりつけでした。
産科もあるので、出産するなら!と思って全て美和先生にお願いしています。

• みみ

みみ

美和レディースクリニック、気になってました!
    美和先生を信頼されてる方がいらっしゃると安心できますね☺️
    情報ありがとうございます!

• 3月4日
  • みぃ

みぃ

日によって、予約制なのにすごい待ちます。
    でも、先生は最後まで遮らずに話を聞いてくれます。納得するまで説明してくれます。
    だから時間かかるんですよ✨

最初の頃は、なんでこんなに待つんだろ?って思ってたけど、何回も行ってみて、理由がわかりました!

• 3月4日
  • みみ

みみ

待つのは嫌だなあ、と思ったけど、その理由をお聞きすると納得できますね💡
    特に妊娠中だと不安だらけですもんね。美和レディースクリニックも検討してみます☺️

• 3月4日
  • みぃ

みぃ

何か知りたいことがあったらおっしゃってくださいね✨

• 3月4日
  • みみ

みみ

ありがとうございます🌟
    ちなみにいつもだいたいどのくらいの待ち時間でしたか❓

• 3月4日
  • みぃ

みぃ

朝一とか午後一で予約が取れるとほとんど待たないのですが、それ以外だと1時間以上待つこともあります。
    でも逆に、びっくりするくらい早いこともあります。(笑)
    あとは、土曜、日曜だと、大学病院の先生が出ていて、早い場合がありますね。

• 3月4日