※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみん
子育て・グッズ

旦那が夜中に娘の世話をしてくれたが、不満を言われた。離乳食を作っていたら、急かされてイライラ。泣いているのに放置されたと感じている。

昨日は次の日休みだからか旦那が夜中娘を隣に寝せて、娘が夜泣きで起きたら寝かせてくれていたのですが、朝起きたら昨日まじできつくて寝れんかったっちゃけど。とか言われて、寝てていいよーといいましたが、私はそれ毎日!て言いそうになりました😇
そして離乳食の準備をしてたら娘が寝てるパパをいじくりまわしてて、寝れないといい、私のところに連れてきてイスに座らせていたらグズグズしだしたのですが
早く作らないとと思って急いでいたら、よく泣いてるのにほっとけるね、抱っこするやろ普通と言われ、お前がしろよの一言です😇
泣いてるから喋りかけながら急いで作ってたのに、こっちが泣いてるのを放置してるみたいな言い方、イライラします😇

コメント

ちはや

腹立ちますねー!!
仕事が大変なのはわかりますが…

どうしても料理してる時など待っててもらう時間も出来ちゃいますよね😥
いるなら自分が抱っこしろーって怒りたくなります😑😑
てか、私なら言います😂

• のぞみん

のぞみん

私は仕事してなくて、旦那の仕事が介護系なので、だっこするの腰が痛いとか言われたら何も言えません😭

• 3月1日
  • ちはや

ちはや

私も今は専業主婦です‼️
    しかも仕事は介護していました🤗
    わかりますよー腰が痛いのは凄くわかります。
    でも周りには介護士しながら子育てしていたママさんたくさんいましたし、のぞみんさんだけが頑張らなくても…

まぁ私も働いていないので普段は何も言いませんが、抱っこするやろーみたいに言われたら、言い返します‼️
    のぞみんさんが家事育児してるから旦那さんが働けているんですよー🤗

• 3月1日
  • のぞみん

のぞみん

旦那の実家に住んでるんですが、旦那の母親は産後しょっちゅう夜遊びにでようと味方だったのでもう早く出たいです😹
    ありがとうございます😹

• 3月1日
はじめてのママリ

誰の子だよって感じですね👹
そんなこと言われるなら、もう夜中見てくれなくていいからって言いそうです😑
逆に大変じゃー!!

• のぞみん

のぞみん

本当そうなんです笑

• 3月1日
ややや

うちの旦那かと思いました😂💢

• のぞみん

のぞみん

でも同じ境遇の方がいて、ちょっと心強いです😡笑

• 3月1日
RK

サークルとかないですか?これくらいの月齢だとおもちゃ置いといたら結構一人で遊んでくれますよ😊あと、旦那さんに別室で寝てもらうとか?一緒にいて子ども見れないなら代わりに家事してもらったらどうですかー?それも出来なくてそんなこと言われたら文句言うなて私なら言っちゃいます😂

• のぞみん

のぞみん

眠たいしお腹すいてるしで、おもちゃぽいぽいしてました笑
    おまえが離乳食作れって感じですよね。今も寝てますけど😫笑

• 3月1日
たまこ

イライラしますー😇
あなたの子供でもありますが😇と言いたい🤗

無理せず頑張ってください‼️

• のぞみん

のぞみん

本当です、、
    ありがとうございます😫

• 3月1日