最近寝ぐずりがひどくて、夜泣きも多いです。生活リズムは変えていないけど、なぜかわかりません。遊び足りないのか、お昼散歩が必要かしら?
生後6ヶ月に入って多少寝ぐずりがあったものの
ここ最近は本当に寝ぐずりが酷いです😫
昨日は泣き叫んでいたので最終手段で
ベランダに出て夜風に当たらせて
落ち着かせてから抱っこユラユラで
2時間かかってやっと寝てくれました💦
(夜中も何回か起きますがトントンすれば寝ます)
生活リズムも生まれてから変えてないし
なんででしょうか?💦
遊び足りないとかお昼散歩などした方が
良いんでしょうか(´;ω;`)??
- ぱんまん。(1歳4ヶ月, 6歳)
ぱんまん。
19:40寝かしつけは授乳です!
夜中に後2回授乳してます🤱
めい
私も6ヶ月に夜泣きや寝ぐずりが酷くなりました。母乳の出が悪くなってたみたいで、完ミに変えたらぐっすり朝まで寝るようになりました〜
うちは、21時ねんね→6時起床です
-
ぱんまん。
コメントありがとうございます😊
完母ですが母乳は滝のように出てるんです😭なのでおっぱいではないのかな?と思いました😫💦- 3月1日
はるまま
6ヶ月ちょいです、この時期特有のものなのでしょうか、、天気も関係あるのかなー??
うちもまさに昨夜の寝ぐずりはひどく、何度も何度も起きては抱っこの繰り返しでした。
いつもは寝ぐずってもおしゃぶりで寝てくれていたのですが、昨夜はそうは行かず抱っこでリビングをうろつきました。
主人が平気で寝てるのでイライラしてしまい、朝から八つ当たりしてしまいました🥺💦寝不足だと体調も悪くなるし、イライラしてしまい、動きも悪くなるので悪循環ですよね💦そんな自分にまたいらだってしまいます😂
生活リズムはうちとほとんど一緒です、
昼寝が15時から17時と少しぱっくんさんより遅めなくらいです。
夜中の授乳は1回〜2回で添い乳です。
-
ぱんまん。
コメントありがとうございます😊
6ヶ月から夜泣きが始まるお子さん結構いるみたいですね😱💦うちも昨日はリビングうろついたり夜風にあたらせたり対策法を探ってます😫分かります分かります!いびきかいて寝てるとイライラします…笑 毎日寝不足が続くとイライラしちゃいますよね😭お互い少しでも長く寝てくれる日が来るまで頑張りましょ😣✨- 3月1日
コメント