※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくまゆ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが急によく寝て、ミルクを飲んでもグズグズしている。体調が悪いのか心配。どうしたらいいですか?

生後1ヶ月になりました!いつもは2時間に一回起きてギャン泣きしてミルクなんだけど今日から急によく寝ます。起きてもグズグズしてる。ミルクはいちよ、飲むけど…いつもはお腹すいて起きるのにずっと寝てます。体調悪いのかな?逆に悪かったら泣くのかな?いつもグズグズしてるのに今日ずっと寝てて心配です

コメント

yun♡mama

お腹空いたら起きるので大丈夫ですよー!
生後一ヶ月からは赤ちゃんのタイミングでミルクあげて大丈夫です(*^^*)

• りらっくまゆ

りらっくまゆ

ほんとだ!お腹すいておきました!
    まだまだわかんないことだらけで心配です。。

• 2月20日
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

うちのこも、1ヶ月経った日に急に良くねるようになりました。おっぱい飲んでもなく子だったのに、飲んだらすぐ寝て、授乳間隔が1〜2時間だったのが3〜4時間になったり起きてても1人でバタバタ起きてたり。
急におりこうさんになってびっくりしたけど、だんだん外の環境に慣れて安心してねれるのかな?って思ってます(笑)

• りらっくまゆ

りらっくまゆ

今日は逆にまったく寝ませんでした。赤ちゃんは謎ばっかりです笑 お互い子育てがんばりましょ!

• 2月20日