コメント

くー
え、一人で寝ないとダメですかー😭😭うちも一人じゃ寝ませんよー!
布団に置いたら、はいはいして遊びまくります!

りーママ
うちも2歳ですけどひとりで寝ませんよ❗保育園は、先生がお昼寝の時はトントンしてくれるみたいです😄本を読んでトントンすると最近やっと寝てくれるようになりました😄それまでは、抱っこひもで寝かしつけてお布団にそ~っと置いてさらに添い寝でした💦
-
まこ
トントンじゃ全然寝なくてむしろ離せと泣きます。(;_;)
なので昼寝は両手を抑えて動かないようにしてじゃないと寝返り→起き上がる→ハイハイでどこか行くの繰り返しで…- 3月1日
-
りーママ
もし保育園のお昼寝を心配しているのでしたら大丈夫ですよ❗うちは、保育園に行くまで車に乗せたときだけお昼寝していました❗ですが、周りのお友だちも一斉に寝るので環境につられて寝るようになりますよー💦
- 3月1日
-
まこ
何歳で保育園に入られましたか?
- 3月1日

りーママ
1歳3ヶ月で入れました🍀
-
まこ
トントンで寝返りしてどっかに行くってことはないですか?
- 3月1日
-
りーママ
保育園でですか…??
びっしり布団が敷きつめられていて移動するスペースないかも…💦- 3月1日
-
まこ
まだ言葉も分からないので尚更1人で寝かせてあげたいんですよね(´._.`)
- 3月1日
まこ
保育園に入るので、1人で寝かせてあげたいんです。
くー
うちも保育園入りますが、心配いりませんよ♡って、先生に言ってもらいましたよ♪
無理せず、頑張ってください。