妊娠10週目で下腹部痛が続き、姿勢に関わらず痛みがあり不安感じている。出血はないが痛みが続くため病院受診が心配。親や友達には相談できず、辛い状況。
質問というか、愚痴のようなものです…連投すみません。
明日で10週になるのですが、妊娠発覚から今まで下腹部痛がなかった日がありません。
横になっても痛い。座ってても痛い。立ってても痛い。
激痛!とかではないのですが、まぁ軽い生理痛のような感じというか…
仰向けも、横向きも、うつ伏せはちょっと苦しいのでしてませんが、とにかくどんな姿勢でも軽い痛みが続きます。
張りなのかなんなのかもわからないし。
痛みの度合いが同じで継続してるようなら病院へとか…
それじゃ毎日受診しなくてはいけなくなります。
目立った出血はないからまだ少し気は楽なのですが、不安なのと痛いのに神経質になるというか…
正直、痛みによる不安で参ってしまいそうです。
もう3ヶ月ずっと痛いことになるんですね…産むまで続いた方もいらっしゃるようですが…
すみません。親や友達には心配かけたくないのと痛みの事を吐き出す事ができなくて利用させてもらいました。
- チャコ助(8歳)
コメント

ちり
私は現在10週目で、9週目まで右下腹部が痛かったです。7周目までは生理痛みたいな痛みもあり、検診で内診するときも器具が当たるのがすごく痛くて、今までこんな事無かったので不安でした。
検診の時に伝えて、しっかり診てもらいましたが、子宮も卵巣も特に問題なしと言われ、子宮が出来上がるのに痛みが出る人もいるって言われました。そのうち治ると思いますが、もしまた気になるようなら言ってください。と言われました。
今週に入り急に下腹部痛が無くなったので、もしかしたらチャコ助さんも時期がくれば痛みが無くなるかもです。
念の為次の検診で先生に痛みの事を伝えてみてはどうでしょうか?
チャコ助
一応検診毎に痛みはありますか?と聞かれるのでありますと答えているのですが…
掛かり付けのところで私も同じような事を言われました。
時期が来たら痛くなくなる事を祈って明日の検診でもまだ痛いと伝えてみます(*^◯^*)
ありがとうございます!
ちり
とても不安ですよね。早く痛みが無くなりますように。
チャコ助
暖かいコメントありがとうございます(*•ω•*人)