コメント
ママリ
即効性なら下剤かと💦
nakaaa
マグミットというお薬は妊婦さんでも使用できるので、処方してもらいましたよー!
-
сна.
そおなんですね!月曜日までに治らなかったら先生と相談してみます!
- 3月1日
あかり
フルーツグラノーラに別で牛乳接種を朝していました!
あとはトイレに座る時間を決めるのも
おすすめです。
今時期体重シビアですよね😭
お気持ちわかります💔
その頃は夜の白米はやめて
朝と昼食べてました😭
-
あかり
訂正:摂取です笑
- 3月1日
-
сна.
病院までには必ず落としてってたのでなんとかって感じなんですが、今回病院後暴食しすぎてちょっと危うくて。笑
トイレの時間決めるのいいですね!- 3月1日
もんもん773
私はお薬あまり効きませんが、カスピ海ヨーグルトとオリゴ糖のコンビが効きます😆
便秘のときは夜にヨーグルト食べると効くっていいますよね!
-
сна.
夜にヨーグルトは試したことなかったです!いつも、朝食べてるので💧
今日からちょっと試してみます!- 3月1日
ママリ
わかりますー!体重増やさないでねって言われてたのに食欲止まらず、超絶便秘だから検診前に下剤で出してました(笑)
私は便秘かなり手強くて、食事もマグミットもだめ。病院でもらった液体の下剤が唯一効きました。
そこまでひどくなければ、粉末のオリゴ糖が効果ありました。
-
сна.
いつも病院終わって2日3日までたくさん食べてそこから調整して体重戻して検診に行ってます笑
後期に入ってから治ってきたんですが、急にまた便秘なってしまって💧
オリゴ糖いいっていいますよね!!!- 3月1日
-
ママリ
オリゴ糖にもいろいろあって、成分が違うので調べてみるといいと思いますよ!私は通販で買ってました。
ヨーグルトにプルーンとバナナ、オリゴ糖を混ぜて食べてました!- 3月1日
-
сна.
いろいろ種類あるんですね、
初めて知りました!!!
便意によさそうなものいろいろやってみます!- 3月1日
るる
歩いたら促されませんか?
私も妊娠中など便秘酷かったですが、歩いたりうんち座りしていたら自然と便意くること多かったです!
硬いので出すとき辛かったですが😂
-
сна.
出なくなってからよく歩いてるんですが、なかなか来ないんですよね🌀
後期入ってから毎日でてたのにいきなり出なくなってちょっと焦ってます笑- 3月1日
ユカ
私も便秘に悩まされてしました😣
薬はあまり使いたくなかったので毎朝無糖ヨーグルトにオリゴ糖とおからパウダーを入れて食べるようにすると、ほぼ毎日便通がくるようになりましたよ😃
-
сна.
後期に入ってから毎日でてたんですが、暴食した後でなくなっちゃって💧笑
オリゴ糖いいっていいますよね!
ちょっと試してみます︎☺︎- 3月1日
りん
水分は多くとっておられますか?
朝一の白湯は腸を活性化させるのでオススメです😊💡
あと、便秘にはオリゴ糖やヨーグルトが良いとよく言われますが、私の場合はさつまいもとごぼうが効きました⭐️
-
сна.
水分はかなりとってます!
たぶん2L以上…笑
オリゴ糖試してみます!- 3月1日
сна.
薬に頼るしかないですよね💭