※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
妊活

体外受精の後、注射で激痛があり、メンタルが不安定。旦那にこの苦しみを伝えるべき?

明日初めての体外受精で昨日の夜最後のhcg5000xの注射を、打ってきました。
今までにない激痛としばらく動けなくなってしまい、涙が止まらなくなり私のメンタルも崩壊してしまいました。
家事も全然やる気がおきなくなってしまい、
旦那はもぅこんな私の姿を見てあきれてる様子です。
こういう辛さはみなさん旦那さんに伝えていますか?

コメント

かーたん    

辛さは、旦那さんと共有していいことだと思いますよ!

• メープル

メープル

またあきれられちゃうんじゃないかと今言える勇気がありません…😞

• 3月1日
なつ

私も昨日、採卵でした😅
その2日前まではhmg注射を打ってました。痛いですょね😰何度も声だしたし、辛いと思いました。でも、子供の為と頑張れました‼️
旦那さんは体外受精の説明会は一緒に受けてませんか?もしわからないのであれば、メープルさんから説明するしかないです。旦那さんの協力なしでは不妊治療キツイですょ😭
うちは採卵の前日はハヤシライスかカレーにして2日間(夕飯)同じものを出してます😝だって、お腹辛いですもの😰なるべく動かないようにしてます。旦那は文句言わず、協力してくれます🙋

• メープル

メープル

子供の為って前向きなその言葉すら頭になかったです…なんだか今ハッとさせられました…
    なんのためにやってるんだろうとか辛い気持ちしかなかったです…😥
    旦那は、説明会には一緒に行ってくれました。
    でも私のメンタルまでは説明できてません…🥵
    こうやって回答してもらえるだけ勇気になります
    ありがとうございます😭

• 3月1日
  • なつ

なつ

ちゃんと話せばわかってくれると信じて話してみましょ🎵
    メープルさんだけが辛い思いをすることないんですから😆

• 3月1日
  • メープル

メープル

ちゃんと旦那と向き合ってみます…😓
    ありがとうございます☺️
    気持ちが少し楽になりました🥺

• 3月1日
ママリ

痛いことは痛い、辛いことは辛いって言うことも含めて旦那さんと共有するのは大事だと思いますよ!
私も体外受精で授かりました。初めは心配かけないようにしていましたが、どう考えたって痛い検査や注射に耐えて、不安な気持ちを抱えながら向き合っていくのは女性の方が多いです😣それを全部抱えるなんてしんどいです💦そして男性は思っている以上にそのことが分かっていませんし、伝わっていません💧でも、それはしょうがないことなので、そういうこともこちらが積極的に伝えていかなければ自分がしんどくなっちゃうだけですもんね😢絶対旦那さんの支えって必要ですから✨
呆れるというのはどうなんでしょうね…一緒に向き合ってほしいですよね。向き合ってもらうためにも、大袈裟にでも『痛い、辛い』って涙していいと思います😌

• メープル

メープル

一生男の人にはわからないですよね…当たり前ですけど…そういうとこも自分は理解しなきゃいけないとは、おもうんですが…まずは伝えるだけ伝えてみます😢
    ありがとうございます😊

• 3月1日

辛い時は辛いと言う。
泣きたい時は泣く。
しんどい時は無理をしない。

私はそうしてます。
旦那の胸で思いっきりスッキリするまで泣いて、それからはもう泣かず前を向きます❗

治療辛くなる事もありますよね。
私もそうです❗
そして私も体外授精にステップアップしました。

夫婦なんですから、全て共有して、ノンストレスでいきましょう❗

• メープル

メープル

いつも一人で泣いてます…なかなか前向きになれません😓
    ちょっと旦那にスッキリするまで話してみて自分の気持ちも前向きになれて、共有できたら最高ですもんね🙄
    まずは伝えることからやってみようと、思います😢
    ありがとうございます😊

• 3月1日