※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めての妊娠で、ストレスが溜まっている女性がいます。周囲の人や状況に対する不安や疲れを感じています。同じような経験をした方はいますか?

初めての妊娠です。
1年不妊治療してて休憩し始めたときに
赤ちゃんが来てくれました。

生理不順だったので妊娠検査薬をしたのが
かなりフライングで病院に行って
胎嚢かなあ?ってのを確認してもらって。

とりあえず化学流産とか心配で

仕事したり外に出て買い物したり
周りの人が敵に見えてきます😅

仕事中はお局の嫌味に耐え
買い物中は遊ぶ子供がぶつかってくるのでは?
と考えて遠回りしたり
厚かましいおばさんに押されたり

とりあえず私が守らなければと思って
気が強くなったし神経張り巡らせてますw

そんな感じでちょっと疲れました😭
お腹の子のためと思いながらも
ストレス溜めてるから良くないですよね💦

こーなるのって珍しいことではないですか?
みなさんなりましたか?

コメント

すんすん

ご妊娠おめでとうございます👶❤️私も初期は敏感になり人を避けまくっていました😥笑
車の揺れとかも気になり始めたり職場でも力仕事がメインなのでかなり神経質になっていましたよ😭😭ですが赤ちゃんはすくすく育っていき今に至ります。徐々に赤ちゃんを信じてあげようと思うようになり神経質にならなくなりました。今は不安が大きいと思いますがその分赤ちゃんにも伝わり大切にされているんだなーと思っていると思いますよ❤️

おめでとうございます🎉🎈
スーパーで走り回ってる子供になんとも思ってなかったのが妊娠してから急にぶつかる〜怖い〜💦って思ってました(笑)
初期はお腹も目立たなくて妊娠してる事が周りに伝わりにくいから余計神経質になっちゃいますよね😭

3兄妹mama🫧

おめでとうございます💓
私も2年近く不妊治療していて同じく休憩したタイミングで妊娠しました!
初期のころはすごく心配で流産も経験していたので神経質になってました💦

ネットで悪い情報をみて毎日不安になるのも疲れてきたのであまり心配しないようにしました😊
私の心配とはよそに赤ちゃんはすくすく育って成長してくれました✨