コメント
リリー
私もお菓子を掴んで食べれているのであれば大丈夫だと思います!
ボーロの様な小さなものも掴めてるんですもん✨
うちの子も手が汚れるのが嫌なのか、最初の頃は特にご飯はおにぎりにしても避けてました。それでも徐々に汚しながらも掴んで食べるようになりましたよ。1歳半頃ではもぉすごーく汚しながら食べてました!
リリー
私もお菓子を掴んで食べれているのであれば大丈夫だと思います!
ボーロの様な小さなものも掴めてるんですもん✨
うちの子も手が汚れるのが嫌なのか、最初の頃は特にご飯はおにぎりにしても避けてました。それでも徐々に汚しながらも掴んで食べるようになりましたよ。1歳半頃ではもぉすごーく汚しながら食べてました!
「おやつ」に関する質問
離乳食完了期 1歳8ヶ月の息子、 ここ3ヶ月10kgから体重が増えないのですが ご飯の量が足りてないんでしょうか?💦 ごはん100g タンパク質(肉魚、豆腐など)40g 野菜系40g 汁物70g 朝は上記+牛乳70g 朝夕は家で 昼とおや…
今月11ヶ月になります。 みなさんミルクはどれくらいあげていますか? 先週までは 朝、おやつの時間、寝る前 1日2〜3回ミルクをあげていましたが 今週から寝る前だけのミルクに変えようかと思っています。 それだとミル…
保育園に預けつつ17時過ぎにお迎えしてるご家庭の方に聞きたいです🙇🏻♀️ 来月から0歳9ヶ月で保育園入園するのですが 今は8時🍚+🍼 12時🍚+🍼 16時🍚+🍼 寝る前🍼 というスケジュールであげているのですが 保育園ではお昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
うちのこも手が汚れるのが嫌なようなのと、細かいものをつまむことが好きなようで、食パンをスティックにしたりおやきをつくったりしても全然手を伸ばしてくれません!
少しずつ様子を見てみようと思います✊🏻