コメント

リリー
私もお菓子を掴んで食べれているのであれば大丈夫だと思います!
ボーロの様な小さなものも掴めてるんですもん✨
うちの子も手が汚れるのが嫌なのか、最初の頃は特にご飯はおにぎりにしても避けてました。それでも徐々に汚しながらも掴んで食べるようになりましたよ。1歳半頃ではもぉすごーく汚しながら食べてました!
リリー
私もお菓子を掴んで食べれているのであれば大丈夫だと思います!
ボーロの様な小さなものも掴めてるんですもん✨
うちの子も手が汚れるのが嫌なのか、最初の頃は特にご飯はおにぎりにしても避けてました。それでも徐々に汚しながらも掴んで食べるようになりましたよ。1歳半頃ではもぉすごーく汚しながら食べてました!
「おやつ」に関する質問
かかりつけの歯医者の健診にて。 時々、おやつ何食べてます?みたいな質問をいわれます。 前、アイスとかせんべい好きですって言ったら 虫歯になるからおにぎりや野菜スティック、果物に変えましょうって言われたことがあ…
保育園でお茶を飲みません。。 4月1日から下の子の保育園が始まりました。 初日2時間 泣きっぱなしだったそうです。 2日目 2時間 抱っこされたら泣き止んでいたようです。 3日目 8時から13時 外遊びのとき、先生が…
離乳食をたべなくて断乳した経験のある方に質問させて下さい。1歳2か月の女の子を育てています。本日、慣らし保育3日目終了。慣らし保育は8時半から11時までで、ミルクとおやつを食べた後お迎えです。ですが、我が子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
うちのこも手が汚れるのが嫌なようなのと、細かいものをつまむことが好きなようで、食パンをスティックにしたりおやきをつくったりしても全然手を伸ばしてくれません!
少しずつ様子を見てみようと思います✊🏻