コメント

リリー
私もお菓子を掴んで食べれているのであれば大丈夫だと思います!
ボーロの様な小さなものも掴めてるんですもん✨
うちの子も手が汚れるのが嫌なのか、最初の頃は特にご飯はおにぎりにしても避けてました。それでも徐々に汚しながらも掴んで食べるようになりましたよ。1歳半頃ではもぉすごーく汚しながら食べてました!
リリー
私もお菓子を掴んで食べれているのであれば大丈夫だと思います!
ボーロの様な小さなものも掴めてるんですもん✨
うちの子も手が汚れるのが嫌なのか、最初の頃は特にご飯はおにぎりにしても避けてました。それでも徐々に汚しながらも掴んで食べるようになりましたよ。1歳半頃ではもぉすごーく汚しながら食べてました!
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食についての悩みです。 生後10ヶ月の娘、離乳食が進みません。 もう離乳食後期なのに、あまり食べません。 ベビーフードとタマゴボーロなら食べるけど、私の手作りだとあまり食べない😂 手づかみ食べも、しようとし…
1歳9ヶ月のお子さん、どんな感じですか?? 集中力ってどんなもんですか?うちは数秒で飽き性です🫠 糸通しなんてできないし、シール遊びも1枚貼って終了 ちょっとでもできないと「ママやって」と言われます😔 料理した…
10ヶ月の息子が離乳食はよく食べるのですがほとんど噛まず丸呑みしてしまいます。💦 1口で渡してるのがいけないのかと手づかみ食べを用意してもある程度大きいまま飲み込んでしまい焦ってしまいます💦そのうち自然と治るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まな
うちのこも手が汚れるのが嫌なようなのと、細かいものをつまむことが好きなようで、食パンをスティックにしたりおやきをつくったりしても全然手を伸ばしてくれません!
少しずつ様子を見てみようと思います✊🏻