退会ユーザー
おんぶしていて見えないからですかね😥
でも言い方とか言葉選んでほしいですね😭😭😭
えり
うーん。おとなしいね、ってことですかね?
でも、なんか嫌な言い方ですね💦💦
-
はなかっぱ
ありがとうございます!
おとなしいってことですかね(>_<)ホント言い方が…💦- 3月1日
はじめてのママリ🔰
前からみると見えない(はなかっぱさんが大きいからとかではなく単におんぶしてるから)っていうのとおとなしいから「おとなしいね~偉いね🥺」って意味かな?と思いましたがその言葉のチョイスはずいぶんと間違ってると思います🤯あとは言い方にもよりますね~。
-
はなかっぱ
ありがとうございます!
そのようにプラスに捉えたいと思います💦以前から結構ぐさっとくる言葉を言われることがあったので、、- 3月1日
karen
大人しいからだと思いますよ!
うちも上がすごい暴れん坊なのに対して下の子がすごく大人しいからしょっちゅう、◯◯くん居るのか居ないのかわかんないね~って言われてます (笑)
-
はなかっぱ
ありがとうございます!
そうなんですね💦寝てたせいもあるのかな💦- 3月1日
ママりん
すみません、私もとても仲良い方にたまにこのような言い方してしまうかもしれませんが、言い方にはきをつけてます💦💦
多分、静かで大人しいね〜☺️
と言う意味だと思うのですが、さすがにママ友には言わないかもです。
とても正直な方なのかな?😅
-
はなかっぱ
ありがとうございます!
前にもこのママ友からまだ赤ちゃんが生まれたばかりの時に、体重聞かれて、え〜もっと小さく見える〜とか言われて、多分産後すぐの私が抱っこしてるせいかなとか思ってしまって…💦多分あんまり言うことを気にしない方なのかなと思います😅- 3月1日
コメント