※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ
ココロ・悩み

ママ友から「〇〇ちゃん存在感ないね」と言われた意味が気になります。どういう意味で使われるのか知りたいです。

先日、一番下の赤ちゃんをおんぶしていたら、ママ友から〇〇ちゃん存在感ないねって言われたんですけど、それってどういう意味か分かりますか??
何か後から考えたら、いい意味じゃない気がして💦
静かだからかなとか、私が大きくて見えないから?とかマイナス解釈しちゃって💦
こんなこと言われた方いますか??
もしくは言ったことある方、どういう意味で使いますか?
変な質問ですみません😭

コメント

おんぶしていて見えないからですかね😥
でも言い方とか言葉選んでほしいですね😭😭😭

えり

うーん。おとなしいね、ってことですかね?
でも、なんか嫌な言い方ですね💦💦

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    おとなしいってことですかね(>_<)ホント言い方が…💦

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

前からみると見えない(はなかっぱさんが大きいからとかではなく単におんぶしてるから)っていうのとおとなしいから「おとなしいね~偉いね🥺」って意味かな?と思いましたがその言葉のチョイスはずいぶんと間違ってると思います🤯あとは言い方にもよりますね~。

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    そのようにプラスに捉えたいと思います💦以前から結構ぐさっとくる言葉を言われることがあったので、、

• 3月1日
karen

大人しいからだと思いますよ!
うちも上がすごい暴れん坊なのに対して下の子がすごく大人しいからしょっちゅう、◯◯くん居るのか居ないのかわかんないね~って言われてます (笑)

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦寝てたせいもあるのかな💦

• 3月1日
ママりん

すみません、私もとても仲良い方にたまにこのような言い方してしまうかもしれませんが、言い方にはきをつけてます💦💦
多分、静かで大人しいね〜☺️
と言う意味だと思うのですが、さすがにママ友には言わないかもです。
とても正直な方なのかな?😅

• はなかっぱ

はなかっぱ

ありがとうございます!
    前にもこのママ友からまだ赤ちゃんが生まれたばかりの時に、体重聞かれて、え〜もっと小さく見える〜とか言われて、多分産後すぐの私が抱っこしてるせいかなとか思ってしまって…💦多分あんまり言うことを気にしない方なのかなと思います😅

• 3月1日